В Петербурге арестовали мужчину, избившего педиатра

В Петербурге арестовали мужчину, избившего педиатра

Невский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 марта Ярославу Крамскому, который обвиняется в жестоком избиении педиатра в детской поликлинике. Ему инкриминируется часть 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

Яромир Романов / Znak.com

Органами предварительного следствия установлено, что 18 января Крамской находился в СПб ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 73» и устроил в присутствии находящихся в данном учреждении лиц скандал с сотрудником больницы, после чего распылил содержимое газового баллончика, который находился при нем, в лицо потерпевшей, отчего последняя упала на пол, вследствие чего ей были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей затылочной области, дисторсии шейного отдела позвоночника и др., то есть применил в отношении последней насилие с использованием предмета, используемого в качестве оружия, говорится в сообщении суда.

Ранее сообщалось, что причиной конфликта стал отказ медика поставить ребенку мужчины импортную вакцину «Пентаксим».

Следствие, ходатайствуя об аресте, полагало, что Крамской, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, угрожать потерпевшей, свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства по делу или иным путем воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, у него нет прописки в Петербурге и Ленинградской области, он зарегистрирован «на территории отдаленного субъекта РФ, по месту последнего проживания живет непродолжительное время, близкие родственники обвиняемого (кроме супруги и ребенка) проживают в Архангельской области, что свидетельствует о его возможности скрыться за пределами Петербурга».

Крамской с заявленным ходатайством не согласился, указал на то, что не намерен скрываться, осуществлять преступную деятельность, препятствовать производству по делу. Также обвиняемый сообщил о том, что проживает в Петербурге совместно с женой и малолетним ребенком, которые находятся на его иждивении, оказывает материальную помощь своим родителям, имеет постоянный источник дохода, являясь ИП, ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, с предъявленным обвинением не согласен, так как действовал в пределах необходимой обороны. Также обвиняемый указал суду на то, что избрание меры пресечения в виде заключения под стражу негативно отразится на его жизни, ухудшив условия его существования, а также условия существования членов его семьи, указал на возможность избрания ему меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Защитник позицию обвиняемого полностью поддержала, просила рассмотреть вопрос об избрании иной меры пресечения, не связанной с арестом. Также защитником было указано на то, что квалификация действий обвиняемого не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.