В Салехарде бизнесмена посадили за покупку и хранение кокаина

В Салехарде бизнесмена посадили за покупку и хранение кокаина

В Салехарде суд вынес обвинительный приговор местному 36-летнему предпринимателю за приобретение и хранение наркотиков в значительном размере. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

Znak.com

В суде установлено, что в марте 2020 года бизнесмен за хранение около 30 граммов марихуаны осужден к штрафу в сумме 30 тыс. рублей. Мужчина оплатил штраф, но в октябре прошлого года в Москве купил 2,5 грамма кокаина и привез наркотик в Салехард. Но по прилете в помещении аэропорта при личном досмотре наркотик у него изъяли полицейские, а самого мужчину арестовали.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд Ямала отказал в апелляции чиновнику, замешанному в коррупционном и кокаиновом скандале

Это не первый случай в ЯНАО, когда местные бизнесмены становятся фигурантами уголовных дел о наркотиках. Как ранее сообщал Znak.com, в апреле 2014 года «авторитетный» коммерсант из Ноябрьска Михаил Малыгин был признан виновным в хранении наркотиков, которыми он снабжал главу дирекции муниципального заказа администрации Ноябрьска Александра Горбаня. Сначала Ноябрьский городской суд приговорил Малыгина к четырем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

В суде было доказано, что Малыгин в декабре 2013 года купил в Москве и привез на Ямал кокаин, который хранил в своей квартире. А 23 декабря того же года в своем кабинете дирекции муниципального заказа был задержан директор Александр Горбань, в ящике которого был обнаружен кокаин. Чиновник признался, что употреблял наркотик на рабочем месте, а его поставщиком являлся его друг — Малыгин. Горбань также упомянул, что периодически они вместе нюхали кокаин. После этого дома у Малыгина был проведен обыск, в ходе которого оперативники нашли 4,4 грамма кокаина, а также оружие и крупные суммы денег. 

Драгдилера чиновника из ЯНАО после сурового приговора обманули на 6,5 млн рублей в Тюмени

Сразу после «кокаинового» дела появилось дело о взятках. Малыгин был не только поставщиком наркотиков для Горбаня, но и посредником при взятках.

Он был признан виновным по части четвертой статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере») и по совокупности обвинений получил 9 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве возбудили более 20 уголовных дел за подделку документов о вакцинации
Россия
Врач Андрей Волна призвал отменить Москвы об отказе в лечении невакцинированным пациентам
Россия
Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пресечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.