В Салехарде бизнесмена посадили за покупку и хранение кокаина

В Салехарде бизнесмена посадили за покупку и хранение кокаина

В Салехарде суд вынес обвинительный приговор местному 36-летнему предпринимателю за приобретение и хранение наркотиков в значительном размере. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

Znak.com

В суде установлено, что в марте 2020 года бизнесмен за хранение около 30 граммов марихуаны осужден к штрафу в сумме 30 тыс. рублей. Мужчина оплатил штраф, но в октябре прошлого года в Москве купил 2,5 грамма кокаина и привез наркотик в Салехард. Но по прилете в помещении аэропорта при личном досмотре наркотик у него изъяли полицейские, а самого мужчину арестовали.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд Ямала отказал в апелляции чиновнику, замешанному в коррупционном и кокаиновом скандале

Это не первый случай в ЯНАО, когда местные бизнесмены становятся фигурантами уголовных дел о наркотиках. Как ранее сообщал Znak.com, в апреле 2014 года «авторитетный» коммерсант из Ноябрьска Михаил Малыгин был признан виновным в хранении наркотиков, которыми он снабжал главу дирекции муниципального заказа администрации Ноябрьска Александра Горбаня. Сначала Ноябрьский городской суд приговорил Малыгина к четырем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).

В суде было доказано, что Малыгин в декабре 2013 года купил в Москве и привез на Ямал кокаин, который хранил в своей квартире. А 23 декабря того же года в своем кабинете дирекции муниципального заказа был задержан директор Александр Горбань, в ящике которого был обнаружен кокаин. Чиновник признался, что употреблял наркотик на рабочем месте, а его поставщиком являлся его друг — Малыгин. Горбань также упомянул, что периодически они вместе нюхали кокаин. После этого дома у Малыгина был проведен обыск, в ходе которого оперативники нашли 4,4 грамма кокаина, а также оружие и крупные суммы денег. 

Драгдилера чиновника из ЯНАО после сурового приговора обманули на 6,5 млн рублей в Тюмени

Сразу после «кокаинового» дела появилось дело о взятках. Малыгин был не только поставщиком наркотиков для Горбаня, но и посредником при взятках.

Он был признан виновным по части четвертой статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере») и по совокупности обвинений получил 9 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.