Артисты, певцы, экономисты и писатели вступились за Алексея Навального

«Неважно, как ты относишься к Навальному. Это проблема всех граждан»

Артисты, певцы, экономисты и писатели вступились за Алексея Навального

Российские артисты, певцы, писатели и экономисты выступили в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, находящегося сейчас в «Матросской тишине», куда его поместили сразу после возвращения в Россию.

Актриса Саша Бортич - одна из тех, кто выступил в поддержку НавальногоСо страницы актрисы в Instsgram

С требованием освободить Навального и возбудить уголовное дело против тех, кто пытался отравить политика, выступил экономист Сергей Гуриев. «То, что происходит сегодня вокруг Навального, ужасно. <…> Многолетнее преследование Алексея, неоднократные аресты, недопуск на выборы, попытка отравления — это признак слабости и трусости российской власти», — уверен Гуриев. Писатель Дмитрий Глуховский заявил, что Навального «взяли, потому что боятся его политической деятельности», поэтому необходимо требовать его освобождения.


Музыкант Антон Черняк (группа «Кровосток»), певица Анастасия Иванова (Гречка), группа Anacondaz, Шым и Влади из группы "Каста" также потребовали освобождения политика. Актриса Татьяна Лазарева записала обращение к Навальному и его семье, в котором пожелала им сил, чтобы выдержать «цирк, внутри которого они оказались». 

«Можно по-разному относиться к Алексею, много его не любят за радикальность взглядов, но это сейчас неважно. Это касается не конкретно нашего отношения к Алексею, потому что нам показывают, что наши законы, Конституция — это просто бумажки, что при желании можно делать что угодно и с кем угодно», — заявила актриса Александра Бортич и призвала всех «пойти гулять, если мы хотим жить в стране, где существуют законы». Актриса Варвара Шмыкова также заявила, что «23 числа можно пойти прогуляться по улице, будем согреваться веселыми кричалками».


Накануне в поддержку политика выступили Иван Алексеев (Noize MC), музыкант Максим Покровский, актриса Яна Троянова, актер Гоша Куценко, телеведущая Аврора, блогер и журналист Юрий Дудь, актер Максим Виторган. 

Добавим, что Алексей Навальный и его сторонники призывают выходить на центральные улицы российских городов 23 января. Данная протестная акция не согласована с властями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.