Байден подписал первые указы в должности президента США, отменив решения Трампа

Байден подписал первые указы в должности президента США, отменив решения Трампа

В Вашингтоне в среду, 20 января, прошла инаугурация нового президента США Джо Байдена. После этого он подписал первые указы на посту главы государства. В частности, Байден заблокировал несколько ключевых решений своего предшественника Дональда Трампа, сообщают западные СМИ. 

АР

Новый президент США отменил решение Трампа о выходе США из Всемирной организации здравоохранения и наложил запрет на строительство стены на границе с Мексикой. Также он начал процедуру возвращения США в Парижское соглашение по климату, отменил запрет на въезд граждан из ряда мусульманских и африканских стран, остановил строительство трубопровода Keystone XL на границе с Канадой. 

Помимо этого, Байден подписал указ об обязательном ношении масок и соблюдении социальной дистанции на всех федеральных объектах, дал указание провести оценку указов своего предшественника в области охраны окружающей среды. Он намерен восстановить более жесткие стандарты выбросов углекислоты в атмосферу, отмененные его предшественником. Среди других указов президента Байдена — требование к федеральным управлениям отдавать приоритет соображениям расового равенства в своей деятельности.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Байден планирует сначала созвониться с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и лидерами стран-союзниц и партнеров США. 

Байден заявил, что его целью станет объединение Америки, и выразил надежду на то, что граждане страны помогут ему в этом. Он также призвал их бороться с «беззаконием, насилием, эпидемией, безработицей». Вечером в среду Сенат утвердил первого члена кабинета Джо Байдена. Директором Национальной разведки стала Аврил Хейнс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.