Дело бывшего первого замгубернатора Курганской области поступило в суд

Дело бывшего первого замгубернатора Курганской области поступило в суд

Прокуратура передала в Курганский городской суд уголовное дело бывшего первого заместителя губернатора региона, директора департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина и его соучастников — экс-главы Шадринского района Владимира Осокина и его бывшего заместителя Вячеслава Рознина. По данным Znak.com, дело поступило в суд вчера.

СУ СКР по Курганской области

Пугин, Осокин и Рознин обвиняются по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Пугину также инкриминируют два преступления по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ») и два — по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). 

В деле также фигурируют экс-директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский, начальник производственно-технического отдела «Мультипласта» Евгений Рябцев, исполнительный директор ООО «Мультипласт» Иван Федоров.

Уголовное дело еще одного участника событий, коммерческого директора ООО «Мультипласт» Михаила Третьякова, рассматривается отдельно. Причина в том, что Третьяков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, рассказал Znak.com осведомленный источник. Третьякову дополнительно предъявили обвинения в невыплате зарплаты, преднамеренном банкротстве и мошенничестве. Следствие по делу продолжается.

По версии СКР, Михаил Третьяков выступил организатором преступлений по хищению денег из бюджета. С 5 апреля по 31 декабря 2018 года Сергей Пугин, Владимир Осокин и Вячеслав Рознин приняли и оплатили работы по муниципальным контрактам «Сети водоснабжения села Верхозино Шадринского района Курганской области» и «Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево Шадринского района Курганской области». На самом деле работы не были выполнены, и чиновники об этом знали. Объекты до сих пор не сданы в эксплуатацию. Ущерб оценили в 27 млн рублей.

Подрядчиком по контрактам выступало ООО «Мультипласт». Его коммерческий директор Михаил Третьяков, как считает следствие, в 2015–2018 годах давал бывшему замгубернатора Сергею Пугину взятки в суммах от 50 000 рублей до 500 000 рублей — всего около 700 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.