Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказал, что его искали полицейские

Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказал, что его искали полицейские

Главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов рассказал о том, как его пытались посетить полицейские. «А ко мне по месту прописки вообще в 6 утра пришли. И тоже двое полицейских. Не нашли меня. Развернулись и к Плющеву пошли», — написал Смирнов в своем телеграм-канале. 

страница Сергея Смирнова / Facebook

Ранее о визите полицейских сообщил журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев. «По месту моей прописки сегодня в полседьмого утра приходили двое в штатском с удостоверениями полицейских. Сказали теще, что хотели „профилактически поговорить“, ранний визит объяснили тем, что обязательно хотели застать меня, а то вдруг я на работу уйду. Ничего не добившись, поскольку меня там нет, а где я есть —  теща не в курсе, ушли», — написал журналист. 

Визиты полиции, вероятнее всего, связаны с готовящейся 23 января всероссийской акцией в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая не согласована с властями. Активисты из разных городов, в частности, из Казани и Твери уже сообщали о визитах полиции и предостережениях прокуратуры. Также полицейские приходили в ряд региональных штабов Навального. 

Дополнение (от 21.01.2021, 15:29 екб)

Чуть позже Смирнов в телеграм-канале опубликовал продолжение истории. «А вот и продолжение истории. Я поехал в поликлинику в Алтуфьево маме за лекарствами. И что вы думаете? Правильно, туда приехали опера! Проследили по биллингу, потрясающе. Чтобы вручить мне предостережение о недопустимости нарушения закона. „Установлено, что Смирновым Сергеем Сергеевичем в открытом доступе в сети "Интернет" в социальной сети Twitter размещены призывы о проведении массовых несанкционированных акций 23 января 2021 года“», — написал главред «Медиазоны». 

Он также указал, что его единственным твитом с упоминанием 23 января был твит, где говорилось, что в этот день в Москве будет «около нуля».

Алексей Навальный был задержан на 30 суток Химкинским городским судом на следующий день после возвращения в Россию. Несколько дней назад УФСИН по Москве предупредило, что предпримет все необходимые меры для задержания оппозиционера, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше».

Накануне вышел фильм Навального о гигантском дворце стоимостью порядка 100 млрд рублей. Авторы расследования утверждают, что принадлежит он президенту Путину. Ролик посмотрели уже более 20 млн человек.

Готовящуюся акцию в поддержку Навального поддержали многие российские знаменитости: писатели, артисты и музыканты. Информация о митингах активно распространяется в социальных сетях.  

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к сайтам, призывающим участвовать в незаконных массовых мероприятиях 23 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Россия
РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.