Пользователи сети Tinder заинтересовались акцией в поддержку Алексея Навального

Пользователи сети Tinder заинтересовались акцией в поддержку Алексея Навального

Пользователи приложения для знакомств Tinder присоединились к призывам на митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который запланирован на ближайшую субботу, 23 января.

В описании своего профиля под фотографиями пользователи стали намекать, что сходить на свидание и увидеться с ними можно будет во время протестных акций.

Ранее активно созывать людей на митинг начали пользователи «ВКонтакте» и TikTok. Дело приобрело большие масштабы: каждый второй ролик в сервисах был посвящен политической активности. Видеозаписями заинтересовались в Роскомнадзоре. Накануне ведомство направило обращения в TikTok и во «ВКонтакте» с требованием «пресекать вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия». 

Со страницы Марии в Twitter

В воскресенье, 17 января, политик Алексей Навальный вернулся в Россию после пяти месяцев в Германии, где он проходил реабилитацию после отравления. Ожидалось, что самолет авиакомпании «Победа» приземлится во Внуково в 19:20 мск, однако из-за «закрытия Внуково по технической причине» борт, на котором летел политик, сел в Шереметьево. 

Политика задержали при прохождении таможенного контроля. Несколько дней назад УФСИН по Москве предупредила, что предпримет все необходимые меры для задержания оппозиционера, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше». 

Заседание Химкинского городского суда об избрании Навальному меры пресечения прошло прямо в здании УВД Химок, куда политик был доставлен накануне после задержания. Алексей Навальный был арестован на 30 суток судом на следующий день после возвращения в Россию.

Сразу после этого координатор региональных штабов политика Леонид Волков заявил, что акции в поддержку Навального пройдут по всей стране 23 января. В основном это будут митинги. Отметим, что акции будут несанкционированными, так как, по закону, чтобы провести согласованные властями митинг или шествие, необходимо подать заявление в соответствующие органы за 10–15 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.