Профессора УралГУФКа, обвиняемого во взятках, отправили под домашний арест

Профессора УралГУФКа, обвиняемого во взятках, отправили под домашний арест

Советский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца для заведующего кафедрой теории и методики спортивных игр Уральского государственного университета физкультуры. Следственными органами ему предъявлено обвинение в двух эпизодах получения взяток (часть 3 статьи 290 УК РФ), рассказала Znak.com старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Znak.com

«Прокурором в суде поддержано ходатайство следствия, поскольку сотрудник вуза обвиняется в совершении тяжкого коррупционного преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Расследование находится в начальной стадии», — рассказала Наталья Мамаева.

По данным Znak.com, заведующий кафедрой признал вину в двух взятках по 20 тыс. рублей от учащихся за прием экзамена без фактической проверки знаний. Он готов сотрудничать со следствием, в том числе рассказать об иных аналогичных преступлениях. Против меры пресечения не возражал.

В Челябинске при получении взятки задержали заведующего кафедрой УралГУФКа

Напомним, 68-летнего профессора Виктора Олефиренко, работающего в вузе с 1977 года и являющегося одним из самых уважаемых сотрудников, задержали при получении 20 тыс. рублей в рамках оперативного эксперимента. Операцию по его задержанию провели сотрудники УЭБиПК ГУ МВД региона совместно с УФСБ региона.

По данным сайта университета, Виктор Олефиренко — выпускник кафедры (ЧГИФК) 1977 года. Окончил аспирантуру в Москве в 1987 году. Кандидат педагогических наук, профессор. Имеет звание судьи всероссийской категории. Отличник физической культуры. На кафедре работает с 1977 года. Тренировал женскую сборную УралГУФК, мужскую сборную УралГУФК, имеет множество грамот от властей,

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фанаты ФК «Спартак» объявили о бойкоте всех матчей из-за введения паспортов болельщиков
Россия
В Туве власти отклонили заявку на митинг против роста цен, а к активисту пришла полиция
Россия
После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.