Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 37 млн просмотров

Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 37 млн просмотров

Фильм команды Алексея Навального «Дворец для Путина» посмотрели уже более 37,8 млн раз, свидетельствуют данные сервиса YouTube. Расследование про дворец под Геленджиком вплотную приблизилось по популярности к самому просматриваемому расследованию Навального «Он вам не Димон», которое посмотрели 38,3 млн раз.

Кадр из расследования ФБК

Расследование о «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком команда Алексея Навального выпустила 19 января. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. Площадь резиденции составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. Общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. Утверждается, что строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные Роснефть и Транснефть.

У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони

На придворцовом участке расположена ледовая арена высотой с пятиэтажный дом, церковь, оранжерея, амфитеатр и ведущий к чайному домику 80-метровый мост через овраг. Для спуска к пляжу построен специальный тоннель внутри горы, посередине которого есть дегустационная комната. Сам дворец укомплектован эксклюзивной мебелью. Например, диваны в резиденции стоят 1,5–2 млн рублей. Помимо прочего там находятся кинотеатр, бассейн, сауны, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, винный погреб и казино. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы.

Расследователи выяснили, что прилегающая к территории резиденции «буферная зона» площадью 7 тыс. гектаров принадлежит ФСБ, но ее передали фирме, которой принадлежит дворец. У мыса Идокопас, где находится дворец, ФСБ не разрешает рыбалку, а над всей охраняемой территорией находится официальная бесполетная зона.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «чушью и компиляцией» расследование ФБК. По его словам, Владимиру Путину вменяют в собственность то, чего на самом деле не существует. 


Фильм «он вам не Димон» был опубликован на YouTube 2 марта 2017 года. В фильме говорится, что бывший премьер-министр и президент РФ Дмитрий Медведев много лет возглавлял коррупционную схему: через благотворительные фонды и организации, оформленные на родных Медведева, чиновник владеет дорогой недвижимостью. Сам Медведев назвал расследование ФБК «чушью», собранной «по принципу компота». После выхода данного фильма в России прошла серия протестных акций, на которых люди кричали лозунги «Он вам не Димон» и «Он вам не царь».

Дополнение: к полудню 21 января фильм «Дворец для Путина» стал самым популярным видео на ютуб-канале Алексея Навального, он набрал 38,6 млн просмотров, опередив фильм «Он вам не Димон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.