СКР возбудил уголовное дело после проверки в пансионате на Лесобазе

СКР возбудил уголовное дело после проверки в пансионате на Лесобазе

Следователи СУ СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело по факту оказания не отвечающих требованиям безопасности услуг (часть 1 статьи 238 УК РФ) в пансионате для пожилых в Тюмени.

СКР

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, сотрудники организации (это АНО «Новая жизнь») в пансионате на улице Рябиновой города Тюмени размещали на круглосуточное проживание в доме 26 пожилых граждан с «грубым нарушением правил пожарной безопасности». В деле пока нет подозреваемых, круг лиц, ответственных за безопасность постояльцев, устанавливается.

Ранее, 14 января, приостановить работу пансионата на улице Рябиновой, 1, потребовала прокуратура Ленинского округа Тюмени. В ходе проверки выяснилось, что в доме нет автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Ширина второго эвакуационного выхода — 0,9 метра при норме в 1,2 метра. Лестница со второго этажа, которая является путем для эвакуации, шириной всего 0,7 метра при норме в 1,35 метра. На полу по маршруту эвакуации лежит легковоспламеняющийся линолеум. 

По данным департамента соцразвития Тюменской области, пансионат на Рябиновой, 1, на Лесобазе не был включен в реестр поставщиков социальных услуг. Что, впрочем, не запрещает организации заниматься размещением пожилых постояльцев.

Прокуратура потребовала приостановить работу частного пансионата для пожилых в Тюмени

Напомним, 9 января 2021 года после тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей, расположенном на улице Трактовой поселка Боровский Тюменского района, были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин пожилого возраста. Возбуждены два уголовных дела, они переданы в центральный аппарат СК.

Прокуратура Тюменской области 10 января объявила о массовых проверках домов престарелых региона после этого пожара. Особое внимание, утверждала прокуратура, планировалось уделить вопросам пожарной безопасности. Помимо пансионата на Рябиновой, проверяющие закрыли похожее заведение в Тюмени на улице Широтной, которое работало без юрлица.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Санкт-Петербург
Военкомат Ленобласти, поздравляя девушек с 8 Марта, предложил сдать контакты бывших
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.