Суд вновь подтвердил нарушения при выкупе Челябинской областью камер «Ростелекома»

Суд вновь подтвердил нарушения при выкупе Челябинской областью камер «Ростелекома»

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» в удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда Челябинской области, который признал, что учреждение нарушило антимонопольный закон при выкупе «спящих» камер компании «Ростелеком» за 317,6 млн рублей. Компании, напомним, были созданы преимущественные условия, о чем Znak.com неоднократно писал еще до сделки, а позже подтвердило УФАС.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, челябинское УФАС России в декабре 2019 года вынесло решение о признании нарушений антимонопольного законодательства в действиях ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион», выразившихся в создании преимущественных условий ПАО «Ростелеком» при проведении аукциона на аренду с правом последующего выкупа комплекса аппаратно-программных средств автоматизированной системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе путем доступа к информации.

ОГКУ с решением Челябинского УФАС России не согласилось и подало жалобу в Арбитражный суд Челябинской области. Решением суда в удовлетворении заявленных требований учреждению отказано. Затем теперь правоту ФАС подтвердил и апелляционный суд.

В Челябинске «Ростелеком» просят вернуть ₽20,5 млн, полученных до продажи «спящих» камер

«Суд согласился с выводами антимонопольного органа о том, что создание преимущественных условий участнику закупки может представлять собой длящееся действие, начало которого приходится на период до проведения торгов, а окончание — на период после их проведения (что имело место в рассматриваемой ситуации), — рассказали в пресс-службе челябинского УФАС. — В этом случае в целях квалификации действий заказчика возникает необходимость оценки его действий, в том числе за периодом непосредственного проведения торгов. Результаты рассмотрения этого дела напрямую повлияют на результаты рассмотрения в арбитражном суде области дела по исковому заявлению УФАС о признании недействительным государственного контракта и применении последствий недействительности сделки: служба просит вернуть в бюджет 20,5 млн рублей, оплаченных заказчиком за аренду за ноябрь и декабрь 2018 года, поскольку фактически аренда указанного оборудования в данный период не осуществлялась, так как у исполнителя отсутствовал в полном объеме комплекс, подлежащий передаче по договору аренды».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.