Уголовное дело экс-первого замглавы Зауралья рассмотрит судья, посадивший его коллегу

Уголовное дело экс-первого замглавы Зауралья рассмотрит судья, посадивший его коллегу

Уголовное дело бывшего первого заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина и его соучастников рассмотрит судья Владимир Максимов. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе Курганского городского суда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В прошлом году Максимов слушал дело другого вице-губернатора Зауралья — директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова. 30 июня 2020 года Владимир Максимов зачитал обвинительный приговор по этому делу: суд признал Ванюкова виновным в получении взяток на 5 млн рублей и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 9 млн рублей и лишением права работать на госслужбе или в органах местного самоуправления в течение 5 лет. Приговор был немного мягче, чем запрошенное прокуратурой наказание: гособвинитель Алексей Киселев просил 15 лет колонии и штраф 26 млн рублей.

Сейчас бывшего первого замгубернатора — директора департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина, а также экс-главу Шадринского района Владимира Осокина и его бывшего заместителя Вячеслава Рознина обвиняют по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Пугину также инкриминируют два преступления по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ») и два — по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). 

По версии следствия, с 5 апреля по 31 декабря 2018 года чиновники приняли и оплатили работы по муниципальным контрактам «Сети водоснабжения села Верхозино Шадринского района Курганской области» и «Комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Мальцево Шадринского района Курганской области». На самом деле работы не были выполнены, и чиновники об этом знали. Объекты до сих пор не сданы в эксплуатацию. Ущерб оценили в 27 млн рублей. 

Пугину также вменяют получение взяток от подрядчика по контрактам — компании «Мультипласт», всего на 700 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.