В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома

В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома

В Москве сотрудники полиции задержали юриста ФБК (признан иноагентом) Владлена Лося. Об этом сообщает штаб Алексея Навального в Москве. «Полицейские караулили его около дома, он переночевал в гостинице, но полицейские пришли и туда», — рассказали в штабе. 

Сам Владлен Лось сообщил, что сидел в гостинице Панорама на станции метро Автозаводская, и ему постучали в дверь сразу 15 силовиков. «Говорят, кто-то кричал, приехали по вызову 02. Разумеется, в номере все спокойно. Сейчас доставили в ОВД по Даниловскому району дать объяснения. Интересно, к чему это?» — поинтересовался Лось.

Напомним, сегодня сотрудники полиции приходили домой к юристу фонда Любови Соболь, чтобы вручить предостережение прокуратуры о недопустимости принятия участия в несогласованном митинге. Также силовики пришли к главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову, журналисту Александру Плющеву и пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш.

23 января сторонники Алексея Навального намерены выйти на акции протесты на центральные улицы российских городов, в Москве митинг запланирован на Пушкинской площади, в Санкт-Петербурге — на Сенатской площади. Акции сторонников политика вызваны незаконным задержанием Алексея Навального и несогласием с продлением ему срока задержания на 30 суток. Отметим, что митинги не согласованы с властями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.