Власти Петербурга: через две недели будет понятно, закончилась ли вторая волна ковида

Власти Петербурга: через две недели будет понятно, закончилась ли вторая волна ковида

О завершении второй волны заболевания коронавирусом в Петербурге можно будет говорить не раньше, чем через две недели. Об этом говорится в информационной справке по противодействию эпидемии COVID-19 в городе. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно официальным данным, в Северной столице есть тенденция к снижению индикаторов эпидемиологического процесса: уменьшается количество обращений за медицинской помощью пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, значительным остается количество выздоровевших, снижается суточная госпитализация пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями, в результате чего уменьшается количество активных больных. 

«Положительная тенденция к снижению темпов распространения коронавирусной инфекции Координационным советом и комитетом по здравоохранению связывается с продолжением противоэпидемического эффекта новогодних праздников и введенными правительством города ограничительными мерами. Говорить об устойчивом переходе второй волны эпидемии в нисходящую фазу пока преждевременно. Если эта тенденция продолжится еще около двух недель (максимальный инкубационный период после окончания новогодних праздников), то можно будет говорить об устойчивом спаде заболеваемости и завершении „второй волны“», — говорится в информационной справке, а также подчеркивается, что «на данный момент надежных эпидемиологических предпосылок к отмене противоэпидемических ограничительных мероприятий нет».

По данным на 19 января, всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 307392 случая заражения COVID-19, скончались 9043 человека, выздоровели 193417 человек.

За весь период в Петербурге вакцинированы 27499 человек. Из них 4 986 полностью закончили цикл вакцинации. За сутки первично привиты 2 682 человека, вторично 449. Нарастающий итог поступившей в город вакцины — 42 692 комплекта. Вся вакцина доставлена в поликлиники. Неизрасходованный остаток — 15193 комплекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виолончелист Сергей Ролдугин превознес музыкальные таланты Владимира Путина
Россия
Экс-полицейский отсудил у МВД ₽20 тыс. за задержание на митинге навальнистов
Россия
Кабмин внес в Думу закон, запрещающий судимым за тяжкие преступления работать в такси
Россия
СМИ: в Туркмении задержали 30 мужчин. Их подозревают в гомосексуализме и избивают
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.