Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок

«Привязывал мальчика к 16-килограммовой гире»

Житель Кемерова, державший 11-летнего сына на цепи, получил условный срок

В Кемерове вынесен приговор 52-летнему местному жителю, который издевался над сыном и систематически его избивал. В воспитательных целях он приковывал мальчика к 16-килограммовой гире. Суд назначил мужчине 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на год, сообщает сегодня пресс-служба регионального управления СК.

Znak.com

Следствие установило, что в 2017–2018 годах мужчина использовал малозначительные поводы, чтобы избивать своего 11-летнего сына. «Он считал, что таким образом воспитывает мальчика, приучая к правильной жизни. Отец избивал ребенка ремнем. Если сын задерживался на улице и приходил домой после 18 часов, мужчина привязывал его ногу цепью к гире. Так как родители злоупотребляли спиртным, мальчик часто ждал, когда они заснут, и заходил в квартиру поздно вечером», — отмечают в ведомстве. Ранее в СК уточняли, что гиря, к которой приковывали мальчика, весила 16 килограмм.

Год спустя: чем обернулась декриминализация домашних побоев

О происходящем в семье стало известно после того, как потерпевший сбежал из дома. Когда мальчика нашли, он рассказал, что папа его бьет и иногда к ноге пристегивает цепь. На вопрос правоохранителей, для каких целей подозреваемый приобрел цепь, проживая в коммунальной квартире, мужчина ответил: чтобы держать на ней собаку. Но собаки в семье никогда не было. Свою вину в истязании мальчика мужчина не признал. 

В отношении отца возбудили дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении несовершеннолетнего») и статье 156 УК РФ («Неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем»). Ребенок по собственному желанию был изъят из семьи и помещен в приют. Медики выявили у него психическое расстройство, спровоцированное жестоким обращением отца. Сейчас мальчик возвращен в семью. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Санкт-Петербург
Петербургский ресторатор, критиковавший QR-коды, закрывает свой бизнес и уезжает из России
Россия
В России на AliExpress появилась функция, упрощающая оформление заказов
Тюмень
Врачи проверяют кровь на инфекцию у тюменца, убившего ножом напавшего на него медведя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.