Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением

Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением

Адвокат оппозиционера Алексея Навального Ольга Михайлова навестила политика в СИЗО и рассказала о его самочувствии и условиях содержания. Как пишет Deutsche Welle, сейчас Навальный находится в нормальном состоянии и специализированная медицинская помощь ему не нужна, однако у него начинаются проблемы со зрением.

Instagram

«Как я понимаю, он в принципе прошел все курсы физиотерапии и так далее. Единственное, у него начинаются проблемы со зрением. Поэтому мы будем добиваться, чтобы его осмотрел окулист. Но это пока планы на ближайшее будущее», — цитирует издание Михайлову.

Адвокат оппозиционера также отметила, что он находится в нормальных бытовых условиях, однако информация об актуальных событиях в стране до него не доходит. Свидания с родственниками для него также невозможны из-за режима пандемии, введенного во всех следственных изоляторах Москвы.

Алексей Навальный находится под стражей с 18 января по решению Химкинского городского суда. По ходатайству ФСИН, ему вменяется нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше», в связи с чем ведомство потребовало заменить ему условный срок по приговору на реальный, а до суда, на котором будет рассматриваться этот вопрос, — поместить его в СИЗО. Сторонники Алексея Навального объявили о митингах протеста в связи с его задержанием: несанкционированные акции пройдут по всей стране 23 января. При этом наиболее известные члены команды Навального были задержаны сегодня: им вменяются призывы к участию в несанкционированной акции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.