Депутат ГД, впавший в кому и умерший от COVID, успел проголосовать за 8 законопроектов

Депутат ГД, впавший в кому и умерший от COVID, успел проголосовать за 8 законопроектов

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев, скончавшийся от последствий коронавируса 23 сентября 2020 года, в этот же день успел проголосовать за принятие восьми законопроектов. Об этом пишут «Открытые медиа», ссылаясь на данные из официальной системы учета и анализа результатов голосований депутатов на заседаниях.

Скриншот видео

Ранее РИА «Новости» сообщали, что перед смертью 67-летний Агаев находился в коме. При этом в системе Госдумы отмечено, что депутат голосовал не только 23 сентября, но и 22, 16 и 15 сентября. 

Другой депутат Госдумы, замруководителя фракции КПРФ Валентин Шурчанов, который умер после перенесенного коронавируса 18 декабря на 74-м году жизни, принимал участие в законотворческой деятельности до середины декабря, свидетельствуют данные системы. Депутат голосовал на заседаниях парламента 16 декабря, за два дня до собственной смерти, а также 15, 9 и 8 декабря. При этом последние три недели перед смертью депутат находился в тяжелом состоянии, сообщал ТАСС со ссылкой на лидера КПРФ Геннадия Зюганова. 

Зампред фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев в беседе с «Открытыми медиа» предположил, что за Агаева могли проголосовать его коллеги, занимающие соседние кресла. «Он же с единороссами рядом сидел, они могли проголосовать. Он был человек общительный, со всеми дружил», — рассуждает депутат. Вице-спикер Госдумы, единоросс Александр Жуков в свою очередь сообщил, что голосовать депутаты друг за друга не могут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.