Глава Ленинского района станет кандидатом в мэры Екатеринбурга

Глава Ленинского района станет кандидатом в мэры Екатеринбурга

Глава Ленинского района Екатеринбурга, бывший министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко примет участие в конкурсе на пост главы города. Как он рассказал Znak.com, цель его участия — «подчеркнуть важную роль глав районов как ключевого звена общегородского хозяйства и управления».

Дмитрий НоженкоЯромир Романов / Znak.com

«Для меня это возможность оценить собственный опыт — свести практики, наработки в единую программу и посмотреть на них под новым углом. Уверен, что накопленные компетенции и знания помогут в решении повседневных проблем горожан. На муниципальном уровне особого внимания требует развитие сети образовательных учреждений, благоустройство, внедрение цифровых сервисов и новых технологий», — рассказал Ноженко Znak.com. 

На сегодня Znak.com известны еще 15 кандидатов, которые сдали документы для участия в конкурсе. Среди них общественники Сергей Тиунов, Дмитрий Калинин и Александр Куделькин, маркетолог Максим Яценко, бизнесмены Евгений Лоскутов, Андрей Бычков, советник губернатора Игорь Рубцов, депутат свердловского Заксобрания Михаил Зубарев и другие. 

Вчера документы на конкурс сдал и. о. главы города Алексей Орлов, который ранее занимал пост первого заместителя губернатора Свердловской области. Он считается основным кандидатом на пост главы города. 

Нового главу города выберут депутаты думы на заседании 9 февраля. 

Напомним, предыдущий глава Екатеринбурга Александр Высокинский подал в отставку в конце декабря прошлого года. Он переходит в правительство Свердловской области на должность, которую занимал Орлов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.