Группа ЧТПЗ выступила партнером конкурса для высокотехнологичных стартапов

Группа ЧТПЗ выступила партнером конкурса для высокотехнологичных стартапов

Группа ЧТПЗ стала партнером и корпоративным заказчиком конкурса «Индустрия 4.0» для высокотехнологичных стартапов и компаний. Прием заявок проходит до 29 января. Программа стартует 12 февраля и продлится шесть недель. По итогам конкурса «Индустрия 4.0» станет известно, кто из участников получит предложения по интеграции с партнерами и инвестиции от венчурных фондов, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ. 

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Заявлено, что «Индустрия 4.0» — программа, объединяющая компании для поиска и внедрения решений по усовершенствованию производства в России, автоматизации процессов и сокращению издержек. В реалиях формирования цифровой среды объединение компаний создаст новые возможности в производстве и поможет значительно увеличить качество и скорость выпускаемой продукции и услуг.

Технологический конкурс «Индустрия 4.0» организован Московским инновационным кластером. Среди партнеров конкурса и корпоративных заказчиков представлены такие компании, как МТС и Красцветмет. Также в их число вошли «Северсталь» и Группа ЧТПЗ.

«Группа ЧТПЗ активно внедряет в производство IT-решения в рамках клиентоцентричной трансформации бизнеса на базе цифровых технологий и обладает успешным опытом работы с программами по внедрению инноваций в данном направлении. В партнерстве с „Индустрия 4.0“ мы рассчитываем найти новые и перспективные проекты и цифровые решения, которые откроют широкие возможности для повышения экономической эффективности производства и совершенствования бизнес-процессов», — рассказал директор по стратегии и развитию Группы ЧТПЗ Дмитрий Бурлай.

Участвовать в конкурсе «Индустрия 4.0» могут высокотехнологичные B2B-стартапы и компании при наличии готового продукта или MVP. Участники конкурса получат возможность запустить пилотные проекты с корпоративными заказчиками, приобрести новых клиентов из числа партнеров конкурса, помощь в привлечении инвестиций, масштабировании проекта, а также обширный нетворкинг и PR.

Отбор будет проходить в следующих направлениях: Industrial IoT; «Цифровые двойники»; «AI/ML и предикативная аналитика в промышленности»; «CV и системы контроля в промышленности (Дефектоскопия и контроль качества продукции)»; «AR/VR для обучения и ритейла»; «Кибербезопасность предприятия»; «Решения в области охраны труда и промышленной безопасности (Машинное зрение и системы контроля персонала)»; «Управление облачной инфраструктурой»; «Инновационные технологии в промышленности и сегменте энтерпрайз»; «Мониторинг и проверка подлинности товаров (технологии распределенного реестра)»; «Проекты масштаба предприятия поверх сетей Private LTE и 5G»; «Новые материалы и новые технологии производства материалов, включая аддитивное производство»; «Робототехника и RPA» и «Прочие направления применения инструментов Индустрии 4.0 в промышленности».

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.