Суд на 9 суток арестовал пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш

Суд на 9 суток арестовал пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, задержанная 21 января, арестована по решению суда на 9 суток. Ей, как и другим задержанным, вменялись в вину призывы на акцию в поддержку Навального, запланированную на 23 января. 

Со страницы Киры Ярмыш в Twitter

Заседание прошло чрезвычайно быстро. «Кажется, это будет одно из самых быстрых заседаний за всю мою жизнь. Судья удаляется в совещательную комнату за 4 минуты 50 секунд», — писала Ярмыш в Twitter. 

Напомним, что 23 января пройдет несогласованная с властями всероссийская акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который был задержан сразу после того, как прибыл в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления. 

В преддверии акции силовики провели ряд задержаний. Так, 21 января были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, сотрудник ФБК Георгий Албуров и юрист фонда Любовь Соболь. В Калининграде задержали и арестовали на трое суток волонтера местного штаба Навального Рагнара Рейна. Сегодня силовики задержали координатора штаба Алексея Навального во Владивостоке Екатерину Ведерникову. В Новосибирске полиция пришла домой к экс-кандидату в депутаты от оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020» Вячеславу Удинцеву. Кроме того, сегодня был задержан депутат горсовета Новосибирска, глава местного штаба Навального Сергей Бойко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.