Суд оставил в силе разрешение отменить прекращение дела брата челябинского экс-министра

Суд оставил в силе разрешение отменить прекращение дела брата челябинского экс-министра

Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката бывшего директора МУП «Городской экологический центр» Игоря Галичина, который требовал отменить постановление Центрального районного суда, де-факто разрешившего отменить прекращение уголовного преследования в отношении экс-руководителя МУПа. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Галичин обвинялся в целом ряде уголовных преступлений, дела были возбуждены после мусорного коллапса в 2018 году в Челябинске. Среди обвинений Галичина фигурировали: присвоение и растрата, незаконное предпринимательство, отмывание незаконных доходов и злоупотребление должностными полномочиями.

«Заместитель прокурора Челябинской области Вячеслав Тиунов просил суд первой инстанции разрешить отменить постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования от 7 мая 2020 года, в котором указано, что в действиях Галичина, обвиняемого в хищении денежных средств МУП „Горэкоцентр“ в особо крупном размере, отсутствуют признаки состава преступления. Суд согласился с доводами прокурора о том, что следователем не были выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений», — говорится в сообщении областного суда.

СК завершил дело экс-главы МУПа, которого обвинили в мусорном коллапсе в Челябинске

Суд апелляционной инстанции оставил судебный акт районного суда без изменения. Фактически дело в отношении Галичина теперь может быть возобновлено и рассматриваться дальше.

Напомним, брат экс-министра экологии региона Игорь Галичин был директором МУП «Горэкоцентр», который являлся основным игроком на рынке вывоза отходов в Челябинске. В сентябре 2018 года из-за коммерческого конфликта между властями города и области и рядом аффилированных между собой фирм, занимавшихся вывозом мусора, Челябинск утонул в отходах. Для ликвидации последствий коллапса пришлось вводить режим ЧС. После нескольких месяцев расследования уголовное дело в отношении Галичина было прекращено, но прокуратура добилась возобновления расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.