В ХМАО из соцсетей удаляют группы Навального

В ХМАО из соцсетей удаляют группы Навального

В ХМАО накануне 23 января, когда сторонники Алексея Навального собираются выйти на несанкционированные акции, в социальной сети «ВКонтакте» перестала существовать страница «Команда Навального|Сургут», которая насчитывала 818 подписчиков и призывала выйти на одиночные пикеты в защиту оппозиционера.

Znak.com

Как сообщалось на станице группы, «информация о месте и времени сбора будет объявлена  21 января, в 20:00. Подробнее о правилах проведения будет объявлено в пятницу», но анонс мероприятия так и не появился. При этом участники группы активно обсуждали, в каких городах, кроме Сургута, еще пройдут акции.

В ночь на 22 января на странице появилось объявление: «Группа удалена ее создателем. Любые мероприятия отменены». 

От паблика осталась только вводная: «Мы — сургутская команда Навального, и мы считаем, что граждане России достойны жить в честном и справедливом государстве, которое уважает свой народ. Президентская кампания Алексея Навального 2017 года объединила сотни тысяч неравнодушных граждан в самое масштабное политическое движение в стране. С его помощью мы будем добиваться перемен — и добьемся».

Вчера вечером УМВД по ХМАО официально предупредило об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

«В связи с распространением в средствах массовой информации, сети интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», — говорится в сообщении полиции.

Напомним, 23 января сторонники Алексея Навального намерены выйти на акции протеста в разных городах России. Акции сторонников политика вызваны незаконным задержанием Алексея Навального и несогласием с продлением ему срока задержания на 30 суток. Митинги не согласованы с властями. МВД и прокуратура уже выступили с заявлениями о недопустимости участия в подобных акциях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.