В Петербурге владельцы ТРЦ требуют открыть фуд-корты и прививать там от ковида

«Немедленно все открыть»

В Петербурге владельцы ТРЦ требуют открыть фуд-корты и прививать там от ковида

В Петербурге представители торговых центров и владельцы заведений общепита, расположенных в ТРЦ, обратились к губернатору городу Александру Беглову с требованием разрешить им работу, приостановленную восемь месяцев назад из-за пандемии коронавируса. Текст обращения к главе Северной столицы опубликовал на своей странице в соцсети Instagram партнер Fort Group Максим Левченко.

Яромир Романов / Znak.com

«Хотим задать вопрос, когда мы будем открыты? Мы не задавали Вам этот вопрос ни в ноябре, ни в декабре, потому что виден рост заболеваемости в городе и ответ был очевиден: „Вы закрыты, потому что мы оберегаем здоровье горожан и человеческие жизни“. Однако сейчас уже очевидно, что полностью повторяется ситуация лета 2020 года, когда об общепитах в петербургских торговых центрах просто забыли, и заведения на фуд-кортах и фуд-холлах, кафе и рестораны превратились в своего рода сакральную жертву, призванную продемонстрировать борьбу с пандемией», — говорится в письме к Беглову.

Авторы письма обращают внимание губернатора на то, что в настоящее время в городе работают рестораны, бары, музеи, театры. «В этой ситуации фуд-корты — это капля в море, и никак на заболеваемость они не влияют. Мне кажется, власти должны выровнять эту ситуацию и услышать нас. Я за то, чтобы немедленно все открыть. Кстати, в Москве фуд-корты и рестораны в торговых комплексах не закрывали», — комментирует Максим Левченко.

Авторы письма напоминают, что общепит в ТРЦ — это тысяча компаний, которые платят городу налоги.

В связи с этим они требуют разрешить работу фуд-кортов и открыть на их площадках мобильные пункты по вакцинации от коронавируса, как уже делается в Москве. «Петербуржцы могут не захотеть пойти в поликлинику, а заходя в торговый комплекс по делам в выходные они могут получить прививку», — пояснил идею авторов обращения Максим Левченко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.