В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении

«„Терпение“ закрасили, работа продержалась 9 часов»

В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении

В Санкт-Петербурге закрасили стрит-арт «терпение», который в пятницу, 22 января, появился на Литейном проспекте. Граффити было посвящено народному терпению, которое, по мнению авторов — арт-группы «Явь», заканчивается.

Арт-группа «Явь» / «ВКонтакте»

«Когда стрит-арт просто закрашивают, потому что не положено — ок, когда его закрашивают из-за цензуры, не ок», — прокомментировали закраску объекта арт-группа «Явь» в своей группе во «ВКонтакте». 

Арт-группа «Явь» / «ВКонтакте»

Работа просуществовала 9 часов. 

Этот арт-объект был придуман еще в мае прошлого года, но его решили оставить на потом. «Мы решили сделать ее именно тогда, когда наше терпение действительно будет близко к нулю. И этот момент настал», — пишут участники арт-группы.

«Последние события вокруг Навального, перенесли нас прямиком в антиутопию. В России творится какой-то фарс, театр абсурда. Навальный лишь повод. Наше терпение истощалось медленно, год за годом. Мизерные зарплаты учителей и врачей, маленькие пенсии, отвратительный уровень медицины, ужасное образование, невозможность нормального ведения бизнеса, неквалифицированные кадры на госдолжностях, коррупция, государственное преследование ярких, активных, умных пассионариев, вечные попытки власти все и вся запретить, ничтожное финансирование науки, уничтожение Роскосмоса и Пулковской обсерватории», — говорится на странице арт-группы «Явь» во «ВКонтакте».

Напомним, 17 января политик Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления. В результате его задержали прямо в аэропорту за «многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше». Оппозиционер был объявлен в розыск 29 декабря 2020 года. Вечером 18 января Химкинский городской суд на выездном заседании в отделе полиции в Химках продлил срок задержания оппозиционного политика на 30 суток по ходатайству МВД России. В результате штаб Навального объявил о проведении 23 января несанкционированного митинга в поддержку политика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.