В Троицке суд продлил домашний арест вице-мэру, обвиняемому в превышении полномочий

В Троицке суд продлил домашний арест вице-мэру, обвиняемому в превышении полномочий

Троицкий городской суд продлил меру пресечения в виде домашнего ареста для заместителя главы города по ЖКХ Вадима Германа до 22 апреля. Как сообщили в пресс-службе горсуда, с ходатайством о продлении домашнего ареста вышел следователь накануне истечения срока меры пресечения, назначенной в прошлом году.

администрация Троицка

«Суд признал, что находясь на свободе, чиновник может воспрепятствовать установлению иных эпизодов преступной деятельности, может вступить в преступный сговор с иными подозреваемыми, чем затруднит установление иных возможных соучастников преступления. Все это может не позволить установить истину по уголовному делу, — сообщила официальный представитель Троицкого горсуда Галина Лебедева. — Основания, послужившие к избранию меры пресечения в виде домашнего ареста в декабре, не отпали, а объективных данных с учетом предъявленного обвинения для изменения меры пресечения на иную, не связанную с содержанием под домашним арестом, не имеется».

В суде следователь в очередной раз заявил, что в отношении Германа, помимо обвинения в превышении полномочий, имеется иное дело, выделенное в отдельное производство. Но подробности этого дела следствие не называет. 

Вице-мэр Троицка дал показания на начальника и вышел из СИЗО

Напомним, в отношении Германа было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, Герман передал имущество ЗАО «Теплосервис» в виде оборудования в центральных тепловых пунктах в аренду третьим лицам. Ущерб коммунальному предприятию оценили в 9 млн рублей. В администрации Троицка претензии к Герману считают необоснованными, так как решение принималось в рамках комиссии по чрезвычайным ситуациям и было поддержано прокуратурой во время конфликта с бывшим поставщиком тепла, а право собственности на имущество в данный момент оспаривается в арбитражном суде. Тем не менее сообщалось, что Герман признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.