В Троицке суд продлил домашний арест вице-мэру, обвиняемому в превышении полномочий

В Троицке суд продлил домашний арест вице-мэру, обвиняемому в превышении полномочий

Троицкий городской суд продлил меру пресечения в виде домашнего ареста для заместителя главы города по ЖКХ Вадима Германа до 22 апреля. Как сообщили в пресс-службе горсуда, с ходатайством о продлении домашнего ареста вышел следователь накануне истечения срока меры пресечения, назначенной в прошлом году.

администрация Троицка

«Суд признал, что находясь на свободе, чиновник может воспрепятствовать установлению иных эпизодов преступной деятельности, может вступить в преступный сговор с иными подозреваемыми, чем затруднит установление иных возможных соучастников преступления. Все это может не позволить установить истину по уголовному делу, — сообщила официальный представитель Троицкого горсуда Галина Лебедева. — Основания, послужившие к избранию меры пресечения в виде домашнего ареста в декабре, не отпали, а объективных данных с учетом предъявленного обвинения для изменения меры пресечения на иную, не связанную с содержанием под домашним арестом, не имеется».

В суде следователь в очередной раз заявил, что в отношении Германа, помимо обвинения в превышении полномочий, имеется иное дело, выделенное в отдельное производство. Но подробности этого дела следствие не называет. 

Вице-мэр Троицка дал показания на начальника и вышел из СИЗО

Напомним, в отношении Германа было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, Герман передал имущество ЗАО «Теплосервис» в виде оборудования в центральных тепловых пунктах в аренду третьим лицам. Ущерб коммунальному предприятию оценили в 9 млн рублей. В администрации Троицка претензии к Герману считают необоснованными, так как решение принималось в рамках комиссии по чрезвычайным ситуациям и было поддержано прокуратурой во время конфликта с бывшим поставщиком тепла, а право собственности на имущество в данный момент оспаривается в арбитражном суде. Тем не менее сообщалось, что Герман признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.