Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом

«Не хочется, чтобы наши дети к любому из них приобщились раньше времени»

Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина рассказала, почему, по ее мнению, детей так привлекают митинги. Чиновница считает, что школа не может быть местом для политических манипуляций, а до политики подрастающему поколению, как до алкоголя и секса, надо дорасти.

Ирина Потехина / «ВКонтакте»

Об этом женщина в пятницу, 22 июня, написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Потехина объяснила, ее подтолкнули сообщения, что она будто бы запугивает родителей. Свою позицию вице-губернатор определила как мама и как человек, занимающий сферой образования.

«Сегодня наших детей зовут на баррикады. "Тик-ток" заполнен инструкциями: как промывать глаза молоком, если в них попал слезоточивый газ, как обмануть родителей, чтобы убежать на митинг, как собрать походную аптечку… Все это упаковывается в романтичную обертку — "ты крут, ты сможешь". И не каждый 15-летний просчитает цепочку событий, которая последует за таким квестом. И не у каждого хватит "тормозов" — не повестись на провокации манипуляторов», — пишет Потехина.

По словам вице-губернатора, родители и педагоги должны уберечь активных и любознательных детей, которым в силу возраста хочется приключений и хайпа от опасных ситуаций. Когда-то, считает Потехина, алкоголь, секс и политика появляются в жизни человека, но вряд ли кому-нибудь хочется, чтобы дети приобщились к этим вещам раньше времени.

«Когда-то в жизни человека появляются "взрослые вопросы" — и алкоголь, и секс, и политика. Но никому из нас не хочется, чтобы наши дети к любому из них приобщились раньше времени. Потому что физиологическая и психологическая готовность детского организма к таким испытаниям еще просто не сформировалась», — добавила чиновница.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.