Задержанного адвоката «Апологии протеста» ночью перевезли в другое ОВД. Связи с ним нет

Задержанного адвоката «Апологии протеста» ночью перевезли в другое ОВД. Связи с ним нет

Адвоката «Апологии протеста» Мансура Гильманова, задержанного 21 января, ночью перевезли в другое отделение полиции. Как говорится в телеграм-канале «Апологии», сейчас юрист находится в ОВД «Нагатинский затон». «Связи с ним нет. В отдел едет наш адвокат. Будем держать вас в курсе», — сказано в сообщении. 

Гильманов был задержан накануне, когда приехал в ОВД «Даниловский» к задержанному юристу Фонда борьбы с коррупцией (внесен в реестр иностранных агентов) Владлену Лосю (самому Лосю после задержания вручили предписание в срок до 25 января покинуть России, так как он является гражданином Белоруссии). 

«Новая газета» писала, что когда Гильманов прибыл в ОВД, на него напал сотрудник полиции: «сбил его с ног, положил лицом в пол и несколько раз пнул по спине». В «Апологии протеста» сообщали, что на юриста составили протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и оставили в ОВД на ночь. 

Напомним, что 23 января пройдет несогласованная с властями всероссийская акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который был задержан сразу после того, как прибыл в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления. 

В преддверии акции силовики провели ряд задержаний. Так, 21 января были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, сотрудник ФБК Георгий Албуров и юрист фонда Любовь Соболь. В Калининграде задержали и арестовали на трое суток волонтера местного штаба Навального — Рагнара Рейна. Сегодня силовики задержали координатора штаба Алексея Навального во Владивостоке Екатерину Ведерникову. В Новосибирске полиция пришла домой к экс-кандидату в депутаты от оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020» Вячеславу Удинцеву. Кроме того, сегодня был задержан депутат горсовета Новосибирска, глава местного штаба Навального Сергей Бойко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.