Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального

«Навальный очень жестко борется с правящим режимом, и ему это удается»

Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального

Член КПРФ и бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил против преследования людей по политическим мотивам и поддержал оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сегодня, 23 января, пишет издание «Тайга.инфо».

Евгений Вектин / Znak.com

«Я тоже категорически против того, чтобы людей гнобили, привлекали по политическим мотивам за инакомыслие. Уж кто-кто, а я хорошо знаю, что такое — привлечение к ответственности за другую точку зрения. Мой сын Андрей Левченко находится в СИЗО уже четыре месяца. Ему нельзя передать никаких следственных материалов, чтобы он готовился [к разбирательству], даже вещи нельзя передавать. Очень строгий карантин. И так случилось, что именно в этот следственный изолятор [Матросская тишина] помещен Алексей Навальный. Я категорически против, вне зависимости от того, какую позицию занимает человек, чтобы его по политическим мотивам привлекали к ответственности. <…> 

Одновременно [с заключением Навального] прекратилась возможность направлять и получать письма в электронном варианте, мотивируют это тем, что коронавирус — наверно, это какие-то новые разработки правоохранителей, которые считают, что вирус может передаваться и электронным путем», — рассказал Левченко.

По данным СМИ, Левченко был вынужден в конце 2019 года уйти в отставку под давлением Кремля. В 2020 году его сына, лидера коммунистов в региональном парламенте, арестовали по обвинению в мошенничестве. Арест совпал с тем, что его отец должен был получить мандат депутата Государственной думы, но отказался.

«Навальный очень жестко борется с правящим режимом, и ему это удается. Почему происходят эти действия по отношению к нему — сумбурные, незаконные — это следствие того, что они [власти] не знают, как отвечать на эти острые претензии», — уверен Левченко.

Отметим, Сергей Левченко подчеркнул, что политическая программа Навального не близка ему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.