Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального

«Навальный очень жестко борется с правящим режимом, и ему это удается»

Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального

Член КПРФ и бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил против преследования людей по политическим мотивам и поддержал оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сегодня, 23 января, пишет издание «Тайга.инфо».

Евгений Вектин / Znak.com

«Я тоже категорически против того, чтобы людей гнобили, привлекали по политическим мотивам за инакомыслие. Уж кто-кто, а я хорошо знаю, что такое — привлечение к ответственности за другую точку зрения. Мой сын Андрей Левченко находится в СИЗО уже четыре месяца. Ему нельзя передать никаких следственных материалов, чтобы он готовился [к разбирательству], даже вещи нельзя передавать. Очень строгий карантин. И так случилось, что именно в этот следственный изолятор [Матросская тишина] помещен Алексей Навальный. Я категорически против, вне зависимости от того, какую позицию занимает человек, чтобы его по политическим мотивам привлекали к ответственности. <…> 

Одновременно [с заключением Навального] прекратилась возможность направлять и получать письма в электронном варианте, мотивируют это тем, что коронавирус — наверно, это какие-то новые разработки правоохранителей, которые считают, что вирус может передаваться и электронным путем», — рассказал Левченко.

По данным СМИ, Левченко был вынужден в конце 2019 года уйти в отставку под давлением Кремля. В 2020 году его сына, лидера коммунистов в региональном парламенте, арестовали по обвинению в мошенничестве. Арест совпал с тем, что его отец должен был получить мандат депутата Государственной думы, но отказался.

«Навальный очень жестко борется с правящим режимом, и ему это удается. Почему происходят эти действия по отношению к нему — сумбурные, незаконные — это следствие того, что они [власти] не знают, как отвечать на эти острые претензии», — уверен Левченко.

Отметим, Сергей Левченко подчеркнул, что политическая программа Навального не близка ему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.