В ХМАО по итогам митингов в поддержку Навального в полицию доставлено 11 человек

В ХМАО по итогам митингов в поддержку Навального в полицию доставлено 11 человек

В Ханты-Мансийском АО по итогам митингов в поддержку политика Алексея Навального, который сидит в московском СИЗО «Матросская тишина», в полицию доставлено 11 человек, сообщили Znak.com в силовых структурах.

Виталий Сапрыкин / Znak.com

На данный момент все акции в округе закончились. При этом именно митингами были признаны только два — в Сургуте и Нижневартовске.

В Сургуте в полицию доставлены четыре человека. Все — по статье 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По данным Siapress.ru, на акцию собралось порядка 30 человек. Несовершеннолетних среди них не было. Мероприятие продлилось около часа под контролем полиции.

В Нижневартовске в участок в общей сложности поехали семь участников. При этом пятеро также по статья 20.2. КоАП РФ. 

«Одну из организаторов митинга доставили в отделение в состоянии алкогольного опьянения. Ей предъявляется обвинение по статье 20.21. КоАП РФ „Появление в общественных местах в состоянии опьянения“. Еще одного — за курение в общественных местах. Всего в Нижневартовске мы насчитали порядка 30 собравшихся на площади», — прокомментировали в полиции.

В Сургуте задержаны трое участников митинга в поддержку Навального

Также акция, которая не была расценена полицией как митинг, прошла в Нефтеюганске. Задержанных нет.

«Собравшиеся никаких плакатов не размещали, лозунгов не декларировали. Поводов к привлечению к административной ответственности не было», — уточнили в УМВД.

По данным СМИ среди задержанных в Сургуте и Нижневартовске несовершеннолетних нет.

В Ханты-Мансийске на центральной площади перед зданием торгового центра «Гостиный двор» собрались как раз одни подростки. Их было порядка 20 в возрасте от 14 до 17 лет. Как передает корреспондент Znak.com, молодые люди примерно с полчаса стояли на сорокаградусном морозе на улице, не проявляя активности. Вокруг собралось около 30 представителей различных силовых ведомств: сотрудников МВД, в том числе из уголовного розыска, ФСБ, Росгвардии, а также представителей городской администрации, департамента образования города.

Ханты-МансийскХанты-МансийскZnak.com

«Журналист одной из телекомпаний видел, что полицейские шли от группы подростков с двумя свернутыми ватманами, на которых явно было что-то написано большими буквами. Что — разглядеть не удалось. По всей вероятности, их изъяли у группы подростков. Затем дети зашли погреться в торговый центр, позже двинулись на площадь фотографироваться на фоне здания правительства ХМАО. Все это время вокруг них было с десяток сотрудников силовых структур. Затем подростки покинули площадь с редкими криками: „Свободу!“, „Страна будет свободной!“. Задержаний никаких не происходило. Плакатов тоже не было», — передает корреспондент Znak.com.

По данным полиции, провокаторов ни на одном из митингов и собраний граждан не замечено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На борту разбившегося в Кузбассе самолета был крупный бизнесмен Тимур Франк
Россия
Мэр Ялты поделилась фотографиями последствий наводнения
Россия
Число погибших при крушении самолета в Кемеровской области выросло до 9
Россия
Пропавшую американку нашли мертвой в Нижегородской области
Россия
Дегтярева выдвинули в губернаторы Хабаровского края
Россия
В Кемеровской области разбился самолет с парашютистами: четверо погибли
Россия
«Единая Россия» приостановила членство депутата, выложившего слово «Чукотка» из гусей
Россия
Степашин: Более полумиллиона россиян проживает в аварийных домах
Россия
Продажи авиабилетов могут привязать к сертификатам о вакцинации
Россия
В Москве возбудили более 20 уголовных дел за подделку документов о вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.