В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой

В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой

В Санкт-Петербурге экс-репортера телеканала «Россия» Наталью Андрееву задержали перед несанкционированной акцией в поддержку политика Алексея Навального, и из отделения полиции она смогла выйти только с помощью медиков. Об этом Znak.com рассказала сама Андреева. Она привлекла внимание журналистов возле станции метро «Гостиный двор», где уже после акции на Сенатской площади и шествия по центру города активистов задерживали сотрудники полиции. 

предоставлено Натальей Андреевой

«В 13:30 я вышла из станции „Гостиный двор“, меня сразу схватили за локти и увели в автобус, мне не объяснили, за что задерживают, на мне не было лозунгов, шла по своим делам. Вместе со мной увезли еще 30 человек. Мы находились в 70-м отделе полиции. За что нас задержали, нам так и не сказали», — рассказала Наталья. По ее словам, некоторым задержанным, в том числе и ей, стало плохо. Людям вызвали скорую помощь.

«Нас держали больше пяти часов, и кого-то там держат до сих пор, мне удалось уйти, потому что меня вывезли на скорой, — сообщила она. — Мы никому не мешали, просто сказали: ты, ты и ты, поехали».

Как рассказала Наталья, до 2019 года она работала на федеральном телеканале «Россия». Подверглась давлению, когда передала в СМИ информацию о положении дел в ковидной больнице «Коммунарка», где оказалась в качестве пациента. После увольнения Андреева стала лицом рекламной компании сервиса доставки еды Delivery.

«Когда меня задерживали, я пыталась объяснить, что тоже журналистка, что плакаты с моим лицом по всей Москве висели, но меня никто не послушал», — сказала она. 

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, прошли акции в поддержку Алексея Навального. В Северной столице люди собрались на Сенатской площади, а затем попытались пройти по Невскому проспекту, который силовики перекрыли. В итоге люди рассредоточились по параллельным улицам, часть протестующих дошла до площади Восстания и простояла некоторое время у Московского вокзала, часть все же дошла до Гостиного двора, где до самой ночи проходили задержания. Корреспонденты Znak.com наблюдали более 50 задержаний. По последним данным, в полиции оказались 326 человек. По подсчетам наших журналистов, в акции могли участвовать до 10 000 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.