Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей

«Много людей голосуют за Путина»

Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что на несогласованные акции в поддержку Алексея Навального, которые состоялись 23 января по всей России, пришло мало людей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», — сказал Песков в интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» (цитата по ТАСС). 

По мнению Пескова, «если цифры сопоставить, то поймете, насколько это мало людей». Он подчеркнул, что «это тоже граждане России». «Я с уважением отношусь ко всем точкам зрения, но я категорически против участия в незаконных акциях, потому что иной оценки там быть не может: это нарушение закона», — сказал пресс-секретарь главы государства. 

Сторонник Навального Леонид Волков считает, что Песков «не очень себе представляет, сколько людей могут прийти на митинг в поддержку Путина по всей стране, если их не сгонять и покупать, порой в -25 или -30 градусов, если их перед тем неделю пугать дубинками, арестами, увольнениями, отчислениями и уголовными делами».  

«Кажется, например, что Песков забыл, что Навального никто ни на какие выборы не пускает вот уже восемь лет, поэтому сложно сказать, сколько за него проголосовало бы на выборах», — отметил Волков.

По данным журналистов, на несогласованную акцию в поддержку Навального в Москве вчера пришло порядка 20-25 тысяч человек, по подсчетам МВД — около 4 тысяч.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.