«Дочка» «Новатэка» оспорит штраф за эксплуатацию скважины и газопровода без регистрации

«Дочка» «Новатэка» оспорит штраф за эксплуатацию скважины и газопровода без регистрации

Восьмой арбитражный апелляционный суд 9 марта рассмотрит жалобу ООО «Арктик СПГ 2» на решение суда первой инстанции, который отказал компании в удовлетворении иска к Северо-Уральскому управлению Ростехнадзора об оспаривании постановления ведомства. Компания была оштрафована на 200 тыс. рублей за эксплуатацию объектов без регистрации их в реестре ОПО. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на в материалы суда, апелляционная жалоба была принята в производство 22 января.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

18 декабря Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал штраф Ростехнадзора для «Арктик СПГ 2» за эксплуатацию скважины и газопровода без регистрации.

Согласно материалам дела, «Арктик СПГ 2» с 20 июня 2019 года и по настоящее время под видом испытания использовал площадку куста газоконденсатных скважин (КГС) N16 Утреннего месторождения и газопровод-шлейф для извлечения газа и газового конденсата. При этом «предприятием не приняты меры, направленные на внесение изменений в государственный реестр опасных производственных объектов».

В связи с этим 30 июля 2020 года Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении и направил материалы в Северо-Уральское управление Ростехнадзора. 18 сентября 2020 года ведомство вынесло постановление о совершении ООО «Арктик СПГ 2» административного правонарушения и оштрафовало компанию на 200 тыс. рублей.

«Дочку» «Новатэка» уличили в эксплуатации незаконной скважины в ЯНАО

Проект «Арктик СПГ 2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая, всего 19,8 млн тонн. Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения.

«Новатэку» принадлежит 60% в проекте. Total, китайские CNPC и CNOOC, а также Japan Arctic LNG B.V. (консорциум Mitsui & Co и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам (JOGMEC)) владеют по 10%.

Первую очередь предполагается запустить в 2023 году, вторую — в 2024 году, третью — в 2026 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.