Глава штаба Навального в Костроме заявил, что его похитили и увезли в суд

«Выбежали четыре амбала в форме без шевронов и ударом повалили на землю»

Глава штаба Навального в Костроме заявил, что его похитили и увезли в суд

Руководитель штаба Навального в Костроме Александр Зыков заявил, что сегодня утром на него напали четверо неизвестных в форме без шевронов, вывезли в лесополосу, где отобрали телефон, а после — доставили в суд по прошедшим в субботу митингам. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. Действия силовиков Зыков трактовал как похищение, поскольку оно произошло в нарушение всех предусмотренных для задержания процедур.

Со страницы Александра Зыкова на Facebook

«Я был похищен неизвестными по приказу губернатора Ситникова. Как только я вышел из дома, ко мне подъехал уазик, из него выбежали четыре амбала в форме без шевронов и ударом повалили меня на землю, защелкнули наручники и вырвали из рук телефон. Затем они надели мне на голову мешок, как в каких-то бандитских фильмах. После меня отвезли в лесополосу в районе деревни Шолохова, где один из амбалов, как следует из его общения, передал мой телефон сотрудникам из администрации губернатора Костромской области. До сих пор мне неизвестно, кем я был похищен и вообще с какого перепугу», — рассказал Зыков.

По его словам, в суде ему отказали в предоставлении защиты — суд отклонил ходатайство, а в зал заседаний не пускают слушателей.

Зыкова задержали утром 23 января перед акцией в поддержку Алексея Навального, который в данный момент находится под стражей в СИЗО «Матросская тишина». В других регионах, где также прошли акции, координаторов штабов Навального задержали и привлекли за нарушение установленного порядка организации митинга (20.2 КоАП РФ). Часть из них уже получили административный арест на срок до 10 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.