Источник: в Екатеринбурге не будут возбуждать уголовное дело после акции 23 января

Источник: в Екатеринбурге не будут возбуждать уголовное дело после акции 23 января

В Екатеринбурге не будут возбуждать уголовное дело после несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая прошла в субботу, 23 января. Как рассказал Znak.com источник в силовых структурах, окончательного решения по этому вопросу пока нет, дело возбудят, только если появятся заявления от пострадавших, что маловероятно. 

Яромир Романов / Znak.com

«В Екатеринбурге акция прошла мирно, никаких столкновений особо не было, поэтому и дела не будет», — сказал наш источник. 

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области Znak.com подтвердили, что на данный момент уголовных дел по мотивам субботней акции в регионе нет. 

Всего в России после митингов 23 января возбуждено уже не менее 15 уголовных дел — в Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах. На данный момент известно о четырех делах в связи с применением насилия к силовикам (статья 318 УК РФ). Кроме того, в Москве возбуждены дела о хулиганстве (213 УК РФ), умышленном повреждении имущества (167 УК РФ) и по факту перекрытия дорог и тротуаров (часть 1 статьи 267 УК РФ).

Акции в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального прошли в субботу, 23 января, в крупных городах России. В Екатеринбурге состоялось несогласованное с властями шествие от станции метро «Динамо» до сквера у Театра драмы. Позже приехавшие к Драмтеатру бойцы ОМОНа разогнали протестующих и задержали, по разным данным, от 14 до 20 человек. На большинство задержанных составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения акций»). Главу штаба Навального Алексея Гресько арестовали на 10 суток по обвинению по статье 19.3 КоАП.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.