Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК

«Нужно, чтобы это дело имело законный ход»

Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК

Петербурженка Маргарита Юдина, которую на несанкционированном митинге силовик пнул ногой в живот, приняла решение обратиться в Следственный комитет из-за произошедшего. Об этом в понедельник, 25 января, сообщила пресс-служба правозащитного проекта «Команда 29».

Яромир Романов / Znak.com

«В ближайшее время мы встретимся с ней лично, узнаем детали произошедшего и обсудим стратегию защиты ее интересов», — рассказал адвокат Евгений Смирнов.

Юдина пострадала в субботу, 23 января, на акции протеста в Санкт-Петербурге. После публичной огласки прокуратура Петербурга и ГУ МВД начали проверку. Вскоре выяснилось, что полицейский, ударивший женщину, навестил ее больнице, подарил ей цветы и принес извинения, объяснив свой поступок «шоковой ситуацией» и «запотевшим забралом».

Однако позже в интервью изданию 47news пострадавшая рассказала, что ее весь день уговаривали простить полицейского, а в присутствии видеокамер она растерялась и приняла извинения. Теперь Юдина решила обратиться в правоохранительные органы.

«Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — объяснила она свое решение «Новой газете».

Ранее Znak.com писал, что депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский («Яблоко») отправил обращение в следственное управление СК РФ по городу с требованием возбудить уголовное дело против силовика, который на несогласованном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального пнул 54-летнюю Маргариту Юдину в живот.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.