Полиция отчиталась об итогах рейдов, которые провели в дни акции протеста в Челябинске

Полиция отчиталась об итогах рейдов, которые провели в дни акции протеста в Челябинске

ГУ МВД по Челябинской области объявило результаты оперативно-профилактического мероприятия «Ночь», которое начали проводить накануне акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.  По данным пресс-службы главка, в рамках рейда «проведены мероприятия по проверке мест компактного пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан».

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Всего проверено 85 иностранцев. Пресечено 41 административное правонарушение, составлены протоколы, из них 12 — за нарушения иностранными гражданами режима пребывания в РФ по статьям 18.8, 18.9 КоАП РФ, 20 — за нарушение порядка осуществления трудовой деятельности по статьям 18.10, 18.15, 18.17 КоАП РФ, а также девять правонарушений за неуплату административных штрафов в установленный срок по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

На нарушителей наложены штрафы, всего — на сумму 82 тыс. рублей, взыскано 48 тыс. рублей.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Судом принято решение о выдворении за пределы России одного иностранного гражданина (в форме контролируемого самостоятельного выезда). Исполнено четыре решения о депортации в отношении иностранцев, отбывавших наказание в местах лишения свободы.

В Челябинской области силовики сегодня начинают трехдневные рейды «Ночь» и «Район»

В отношении 21 иностранного гражданина, находящегося за пределами РФ, приняты решения о неразрешении въезда в страну сроком от 3 до 5 лет, в том числе в отношении десяти человек, уклонившихся от уплаты административных штрафов.

В ходе рейда установлены пять жителей Челябинской области, которые поставили на миграционный учет в свои квартиры граждан ближнего зарубежья, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 322.3 УК РФ. Все иностранные граждане сняты с миграционного учета.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Также, по данным полиции, установлена гражданка России, которая заключила фиктивный трудовой договор с мигрантом, организовала его незаконное пребывание на территории РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»).

Напомним, накануне несогласованной акции в поддержку Алексея Навального полиция объявила о проведении рейдов «Ночь» и «Район». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.