Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика

«Когда всех политзаключенных выпустите, тогда и прощу»

Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика

Петербурженка Маргарита Юдина, которую на несанкционированном митинге в поддержку политика Алексея Навального силовик пнул ногой в живот, рассказала 47news, что приняла извинения полицейского из-за растерянности и мягкого характера. По словам женщины, она поддерживает оппозиционера и пришла на митинг осознанно.

«Фонтанка»

«За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти и женщина с ним, Вера Юрьевна. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Но тут же дело не в моем прощении, мог любой на моем месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт. Потом корреспондента 78 канала запустили, я растерялась. Вообще, я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать — когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу», — отметила она в интервью. На митинг женщина приехала ради «смены людоедской власти».

Юдина подрабатывает репетитором по математике и живет в Луге вместе с тремя детьми. По ее словам, их семейный бюджет на четверых человек — 10 тыс. рублей. Женщина добавила, что в основном семья питается картошкой и хлебом. Все кровати в их доме стоят на кухне: «Так спать теплее, весь дом не протопить». 

Двое сыновей Юдиной уже закончили школу, а дочь бесплатно учится в голландском колледже по удаленке. 

Женщина рассказала, что ее сына травили в школе: «Били, что нищий, в моих женских кроссовках пришел».

Видеозапись инцидента опубликовала «Фонтанка». На кадрах видно, что силовики ведут под руки задержанного молодого человека, им навстречу бежит женщина, которую один из мужчин сильно пинает в живот, отчего та падает на спину. Ее госпитализировали с травмой головы. 

Позже пнувший Юдину сотрудник полиции пришел к ней в больницу с цветами и извинился. «Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит», — объяснил он. Судя по кадрам ролика, забрало у силовика было поднято.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.