Правозащитники выпустили памятку, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге

Можно попросить одноместную непрокуренную камеру. Знайте свои права

Правозащитники выпустили памятку, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге

Сегодня в телеграм-канале «Задержания Петербург» опубликовали памятку для арестованных на несанкционированном митинге-шествии в поддержку политика Алексея Навального, как себя вести в спецприемнике. «При заезде скажите, что хотите сидеть в камере один — мало ли кого вам там подселят», — советуют правозащитники. Они отмечают, что часто в камеру садят подсадных людей, которые собирают информацию для полиции. Чтобы получить одноместную камеру, надо написать заявление. 

телеграм-канал «Задержания Петербург»

«Также можно попросить непрокуренную камеру, — говорят правозащитники. — Если вам необходимо, попросите дополнительные матрасы, при наличии свободных это не проблема». 

Также можно написать заявление, чтобы вам выдавали именно ваш мобильный телефон каждый день, а не их кнопочные. «Вы имеете на это право», — говорят правозащитники. 

Они отмечают, что «дежурные хорошо относятся к задержанным, будьте с ними вежливы и не вредничайте».

Человек, который разносит еду по камерам, — «ваш друг, через него можно обмениваться едой и информацией с другими арестантами», советуют правозащитники. 

Также они предупреждают, что на общих прогулках не стоит много «болтать языком, контингент там разный, общайтесь со всеми корректно и дружелюбно».

В Санкт-Петербурге, как и по всей стране, прошли акции в поддержку Алексея Навального. В Северной столице люди собрались на Сенатской площади, а затем попытались пройти по Невскому проспекту, который силовики перекрыли. В итоге люди рассредоточились по параллельным улицам, часть протестующих дошли до площади Восстания и простояли некоторое время у Московского вокзала, часть все же дошла до Гостиного двора, где до самой ночи проходили задержания. Корреспонденты Znak.com наблюдали более 50 задержаний. По последним данным, в полиции оказались 326 человек. По подсчетам наших журналистов, в акции могли участвовать до 10 тыс. человек.

По подсчетам петербургского штаба Навального, в субботней акции участвовали до 30 тыс. человек, более 300 из них были задержаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.