В Челябинске четверо участников акции в поддержку Навального получили по 13 суток ареста

В Челябинске четверо участников акции в поддержку Навального получили по 13 суток ареста

В Челябинске по решению Центрального райсуда четверо участников несогласованной с властями акции в поддержку Алексея Навального, прошедшей 23 января, получили по 13 суток ареста. Все они признаны виновными в неповиновению сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП РФ), сообщил адвокат Андрей Лепехин, защищавший нескольких участников.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Административные протоколы рассмотрела судья Наталья Губка. Все признаны виновными в неповиновении одному и тому же сотруднику ОМОНа. Они были задержаны около памятника Курчатову. Еще два организатора акции — координатор штаба Навального и еще один человек получили по 9 суток ареста (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ „Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия“)», — рассказал Андрей Лепехин.

По его словам, в протоколах указана разная численность участников — так, у Артема Яумбаева речь идет о тысяче участников, так как его задержали в самом начале акции.

Есть протоколы, где говорится о 5 тыс. участников акцииЕсть протоколы, где говорится о 5 тыс. участников акцииАлексей Табалов / Facebook

Также Андрею Лепехину известно, что еще 12 человек должны привлечь за участие в несанкционированном публичном мероприятии (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). У одних в протоколах указано количество участников — 3 тыс. человек, у других — около 5 тыс. человек.

В пресс-службе Центрального районного суда Челябинска рассказали, что всего на данный момент рассмотрено семь дел об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированной акции протеста от 23 января 2021 года.

Как в Челябинске в 25-градусный мороз прошла акция в поддержку Навального. Репортаж Znak.com

«Два дела были рассмотрены в отношении организаторов несанкционированной акции протеста. Суд признал их виновными и назначил каждому наказание в виде административного ареста сроком на 9 суток, — говорится в сообщении. — Четыре дела были рассмотрены в отношении лиц, совершивших административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ, то есть за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Суд признал их виновными и назначил троим административные наказания в виде административных арестов сроком от 8 до 13 суток, одному — административное наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Одно дело рассмотрено за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ, — участие в несанкционированном шествии, повлекшее создание помех движению пешеходов и транспортных средств. Суд признал лицо виновным и назначил административное наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток. Постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.