В Екатеринбурге 17-летнюю героиню вирусного ролика с митинга 23 января вызвали в полицию

В Екатеринбурге 17-летнюю героиню вирусного ролика с митинга 23 января вызвали в полицию

17-летнюю жительницу Екатеринбурга Катю затравили в соцсетях и вызвали в полицию после того, как она стала героиней вирусного видео с шествия в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В социальных сетях и телеграм-каналах распространилось интервью девушки, где она с иронией и шутками рассказывает, почему протестует и что ее не устраивает в нынешней власти. 

Героиня ролика Катяскриншот с видео / Telegram

В частности, в интервью девушка говорит, что ее не устраивает «воровской» политический строй и что доступ к возможностям в России имеют «только друзья президента». «Я, если честно, не подруга Путина, но если бы он предложил, определенно бы стала, потому что жить хочется весело и здорово», — говорит Катя. 

Как девушка рассказала порталу E1.RU, в интернете вместе с интервью почему-то появилась информация, что Кате не 17, а 14 лет, и из-за этого на нее свалилось еще больше хейта: ее нашли в социальных сетях, ей угрожали изнасилованием и желали смерти. 

«Сначала я увидела это [видео] в группе „Плохие новости“ в соцсети „ВКонтакте“, между постами с расчлененкой и самоубийствами. А дальше мне знакомые начали присылать его отовсюду: из телеграм-канала Соловьева, с TikTok. Мне стало странно, что на меня вылилось столько ненависти. Я никак не оскорбила людей, которые поддерживают нынешнюю власть, я не назвала их глупыми. Включились суперозлобленные человечки, которые на существование противоположной позиции реагируют неадекватно, выливают кучу негатива», — рассказала журналистам Катя.


Девушка объяснила, что выходила на митинг в первую очередь за себя и за будущее страны, но также добавила, что ей было важно поддержать Алексея Навального и других задержанных. 

Сегодня, 25 января, Кате и ее маме позвонили из полиции и пригласили в отделение. 

«Меня позвали в комнату для несовершеннолетних завтра в 9 утра. Позвонили маме, и мне сообщили эту прекрасную новость. Сказали, что это из-за того, что я была на несанкционированном митинге, больше ничего не объяснили», — сообщила E1.RU девушка.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбурге, куда обратился корреспондент Znak.com, комментировать эту ситуацию отказались. 

Сегодня стало известно, что в Свердловской области за участие в несанкционированном митинге завели административные дела в отношении двух несовершеннолетних — 17-летних молодых людей из Асбеста и Нижнего Тагила. 

Сама протестная акция в поддержку арестованного политика Алексея Навального состоялась по всей России 23 января. В Екатеринбурге в шествии от «Динамо» до Театра драмы приняли участие около 5 тыс. человек. Были задержаны около 20 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.