В Москве после акции в поддержку Навального в больницы обратились более 40 человек

В Москве после акции в поддержку Навального в больницы обратились более 40 человек

В Москве после несогласованной с властями акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в больницы за медицинской помощью обратились более 40 человек, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

Евгений Вектин / Znak.com

«В московские больницы после акции обратились 38 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет, а также пятеро подростков, самому младшему из которых 13 лет. Они получили различные травмы головы, ушибы, растяжения и переломы. Все они отпущены из больниц», — сказал собеседник агентства. Источник издания добавил, что по всем случаям правоохранительные органы проводят проверки. 

Департамент здравоохранения Москвы 24 января выпускал пресс-релиз, в котором говорилось, что после митинга в больницы были доставлены 29 человек. «Всем пациентам была оказана необходимая медицинская помощь. Дальнейшее стационарное лечение никому не потребовалось. Никого из указанных лиц в настоящее время в больницах нет», — говорится в сообщении. 

23 января по всей России прошли несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина». В ходе акций, по подсчетам «ОВД-Инфо», были задержаны более 3,6 тыс. человек. Возбуждено не менее 15 уголовных дел. В Москве это дела о применении насилия к полицейским (статья 318 УК РФ) на акции протеста 23 января, а также дела о хулиганстве (213 УК РФ), умышленном повреждении имущества (167 УК РФ) и по факту перекрытия дорог и тротуаров (часть 1 статьи 267 УК РФ). Глава штабов Навального Леонид Волков оценил число участников протестных акций по всей России в 250-300 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.