В Петербурге из больницы выписали женщину, которую пнул в живот полицейский

«Болит голова, все время тошнит»

В Петербурге из больницы выписали женщину, которую пнул в живот полицейский

Вчера вечером в Санкт-Петербурге выписали из больницы 54-летнюю Маргариту Юдину, которую на прошедшей в субботу несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального пнул в живот сотрудник полиции. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе комитета здравоохранения города.

«Фонтанка»

Известно, что женщину из больницы до дома довезли сотрудники полиции.

Как призналась Юдина корреспондентам портала 78.ru, она до сих пор неважно себя чувствует: у нее болит голова, все время тошнит и она не может ничего есть.

Видеозапись инцидента опубликовала «Фонтанка». На кадрах видно, что силовики ведут под руки задержанного молодого человека, им навстречу бежит женщина, которую один из мужчин сильно пинает в живот, отчего та падает на спину. 

Врачам женщина сообщила, что просто проходила мимо и решила узнать, почему так жестко задерживают мальчика. «Была в шоке, когда увидела, что какого-то парня тащат, я вышла, сказала: „Что вы делаете? Отпустите его!“ И просто видела, что нога летит. Было такое чувство, что у меня мозг вытекает. Потом отключилась. Не помню, сколько лежала. Как сквозь сон помню, как меня несли до больницы. Там меня привели в чувство, поставили капельницу», — рассказала Маргарита.

Вчера с утра директор НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Вадим Мануковский заявил изданию «Подъем», что женщина «чувствует себя великолепно»: «У нее легкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал». Между тем вскоре Baza сообщила, что состояние Маргариты Юдиной за ночь ухудшилось, ее перевели в реанимацию, она не в сознании. Мануковский после этого заявил, что его слова переврали и про «великолепное состояние» он не говорил. К вечеру вчерашнего дня снова появилась информация, что женщину готовят к выписке.

Также вчера к Юдиной в палату пришел полицейский, который ее пнул. Он принес цветы и попросил прощения. Женщина извинения приняла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.