«Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских

«Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских

Издание «Важные истории» обнаружило, что Росреестр массово удалил сведения о домах и земельных участках, принадлежащих высокопоставленным полицейским. Если раньше Росреестр просто менял имя собственника на «Российскую Федерацию», шифр или псевдоним, то теперь дома и земли пропадают с кадастровой карты, а система ЕГРН не выдает их по запросу. По сведениям «Важных историй», данные удалили единовременно в июне прошлого года.

mvd.ru

Так, из Росреестра исчезли сведения о недвижимости главы МВД Владимира Колокольцева — гараже на 17 квадратных метров и земельном участке в Люберцах, доме и участке в деревне Шевелкино, а также крупном участке площадью больше 100 соток в Заречье, которым, предположительно, владеет сын главы МВД Александр Колокольцев. Ему также приписывают владение участком рядом с дачным поселком «Ветеран» в Домодедове, однако в Росреестре в качестве владельца указана «Российская Федерация».

В поселке Знаменский таким же образом засекречен участок площадью 2287 квадратных метров, который разделен на 14 долей. Большинство из них принадлежит крупным российским бизнесменам, однако сведения об одном владельце удалены из реестра. Предположительно, владельцем является замглавы МВД Игорь Зубов, но подтвердить или опровергнуть это через ЕГРН невозможно. Нельзя обнаружить в реестре и официально задекларированную Зубовым недвижимость: дом и участок в поселке Вербилки Талдомского района Московской области удалены с кадастровой карты.

Помимо этого, Зубову приписывают владение участком в коттеджном поселке «Ландшафт» в Жуковке, где построены дома площадью 1300 и 200 квадратных метров, а рядом живут бывший глава ФСО Евгений Муров и бывший глава Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев. Согласно архиву ЕГРН, Зубов приобрел 70 соток в поселке в 2002 году. Сейчас только кадастровая стоимость имущества превышает 120 млн рублей, но владеет им, по данным Росреестра, «Российская Федерация».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.