Без скандала не обошлось. В Челябинской гордуме — новый депутат

Без скандала не обошлось. В Челябинской гордуме — новый депутат

Центральный районный совет Челябинска делегировал в городскую думу вместо Дмитрия Тарасова, сложившего полномочия ради работы в министерстве здравоохранения региона, Тамару Телелюеву, директора коррекционной школы для детей с проблемами по зрению. Как сообщил Znak.com депутат центрального райсовета Марсель Хазиев, решение приняли со спорами. Оппонентом Телелюевой был депутат Роман Никитин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я голосовал за Никитина, потому что считаю, что бюджетник, который одновременно депутат, — это фактор риска, тут есть некий конфликт интересов, потому что депутаты утверждают бюджет города, района, а потом как руководители муниципальных учреждений этим же бюджетом и распоряжаются, — сообщил Хазиев. — В ходе обсуждения снова поднялся вопрос о зарплате руководителей гордумы, которую я считаю неоправданно высокой, но так как заседание шло по ВКС, Телелюевой не дали высказать свое мнение по этому поводу, ее перебили и стали зачитывать нормативные акты, хотя, если бы она высказалась, я бы ее поддержал. В итоге за Никитина проголосовали три депутата, за Телелюеву — остальные, я насчитал восемь, хотя формат ВКС не дает в полной мере оценить, кто как голосует».

Как сообщила Znak.com депутат Центрального районного совета Елена Вахтина, у оппозиционных депутатов кандидатура Тамары Телелюевой вызвала удивление. По ее словам, было понятно, что место в гордуме достанется единороссу, но коллеги предполагали, что будет либо Александр Надеин, либо Владимир Павленков.

«Я спросила у спикера районного совета, как выбирали Телелюеву среди членов фракции ЕР. Александр Вышегородцев ответил, что по опыту и узнаваемости, — сообщила Елена Вахтина. — Я уточнила: по какой узнаваемости? У избирателей? Он ответил, что у членов „Единой России“. Вот такая мотивация».

О проблемах со связью по итогам заседания рассказал Роман Никитин, который заявил, что оппозиции выключали микрофон. «Нам гасили микрофоны: у меня, Вахтиной и Хазиева, тему просто уводят, — говорит Никитин. — Я звонил в совет, спросил кто выключает микрофоны, они говорят: мы не знаем. Как не знаете? Кто создавал этот чат, у кого права администратора? Говорят: у нас администратор в отпуске. По факту оппозиционные депутаты сказать ничего не могут, а единороссов слышно. Это уже не совет депутатов, если слово дают только своим».

Напомним, Тамаре Телелюевой 67 лет, с 2006 года она состоит в «Единой России». Это ее второй депутатский срок в райсовете. 

Место в городской думе стало вакантным, после того как депутат от Центрального района Дмитрий Тарасов покинул пост вице-спикера гордумы и перешел на должность заместителя министра здравоохранения региона. Пост вице-спикера в гордуме займет Иван Горнов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.