Депутаты встретили овациями речь единоросса о мужестве силовиков на митинге 23 января

Депутаты встретили овациями речь единоросса о мужестве силовиков на митинге 23 января

Депутаты Государственной думы России встретили овациями слова первого заместителя главы фракции «Единая Россия» Андрея Исаева о «мужественных правоохранителях», которые «с достоинством и честью защищали безопасность людей» на несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального, прошедших 23 января.

Евгений Вектин/ Znak.com

По словам Исаева, Запад пытается организовать на территории России цветную революцию, и «в субботу мы увидели первый акт этой драмы». «Им (организаторам. — Ред.) плевать на детей, которых они вытаскивали на митинг, эксплуатируя то, что дети уже долго сидят дома, что они соскучились по движухе. Организаторам нужны были жертвы. Мы столкнулись с подготовкой боевиков, которые выстраивались в колонны, которые нападали на правоохранителей, которые чуть не убили на площади человека, осмелившегося поднять плакат против Навального. Вот за какую свободу слова они выступают! <…> Но не было жертв только благодаря умелым, разумным действиям наших силовиков: полицейских и росгвардейцев — за редким исключением, — это очень достойные граждане нашей страны действовали мужественно, с достоинством и честью защищая безопасность людей, защищая законность и независимость этой родины. Парламент обязан поблагодарить их!» — сказал Исаев. После чего в зале пленарных заседаний раздались аплодисменты.

В России 23 января прошли масштабные несогласованные акции протеста в поддержку политика Алексея Навального. В Москве, по оценкам Znak.com, в митинге принимали участие от 20 до 25 тыс. человек. Сообщалось, что более 40 человек после акции были доставлены в больницы с травмами. 

По данным наблюдателей, на митингах и шествиях в 125 городах были задержаны свыше 3,6 тыс. человек. По данным «ОВД-Инфо», из-за протестных акций возбуждено уже не менее 15 уголовных дел — в Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах.

Следующая акция, которую запланировали сторонники Навального, пройдет 31 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.