Единоросс, вступившийся за женщину, которую пнул в живот силовик, передумал ее защищать

«Мы знаем, что происходит в тех странах, где власть предает и сдает людей в погонах»

Единоросс, вступившийся за женщину, которую пнул в живот силовик, передумал ее защищать

Депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия»), потребовавший вчера возбудить уголовное дело в отношении петербургского силовика, который на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального пнул в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, сегодня отозвал свое обращение, направленное в СКР и Генпрокуратуру.  

пресс-служба «Единой России»

«Подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину как реальную угрозу, жестко на нее среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

В комментариях он также добавил, что «вдвойне опасно, что организаторы новых майданов пытаются сейчас максимально опорочить силовиков, изображая их палачами и карателями. Увы, мы знаем, что происходит в тех странах, где власть предает и сдает людей в погонах. Оплошность одного бойца не должна бросать тень на всех»

Кроме того, он сообщил, что «также намерен ходатайствовать перед руководством Росгвардии о том, чтобы не увольнять контрактника 55-й дивизии ВНГ, поддержавшего в соцсетях действия питерского полицейского, а ограничиться дисциплинарным наказанием. Для 20-летнего парня, уверен, это станет уроком на всю жизнь».

Юдина пострадала в субботу 23 января на акции протеста в Санкт-Петербурге. После публичной огласки прокуратура Петербурга и ГУ МВД начали проверку. Она лишь спросила у полицейских, почему они так жестко обращаются с задержанным молодым человек, на что получила пинок в живот. 

Вскоре выяснилось, что полицейский, ударивший женщину, навестил ее больнице, подарил ей цветы и принес извинения, объяснив свой поступок «шоковой ситуацией» и «запотевшим забралом».

Однако позже в интервью изданию 47news пострадавшая рассказала, что ее весь день уговаривали простить полицейского, а в присутствии видеокамер она растерялась и приняла извинения. Теперь Юдина решила обратиться в правоохранительные органы. «Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — объяснила она свое решение «Новой газете».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.