Экс- полицейский из Тобольска получил 14 лет колонии за то, что вытолкнул жену в окно

Экс- полицейский из Тобольска получил 14 лет колонии за то, что вытолкнул жену в окно

Сегодня Тобольский городской суд огласил приговор по делу о смерти 25-летней Галины Маргановой. Ее бывший муж, некогда сотрудник полиции Павел Осинцев, приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

Павел ОсинцевZnak.com / Вадим Калина

Марганова выпала из окна четвертого этажа жилого дома. Позднее она скончалась в машине неотложки. По этому факту городской следственный отдел управления СКР по Тюменской области начал доследственную проверку.

Но родственники погибшей заявили, что она находилась в квартире не одна — там был ее бывший муж Павел Осинцев, который ранее неоднократно ее бил.

В октябре 2019 года на одном из телеканалов вышла программа в «Прямом эфире с Андреем Малаховым», посвященная смерти Галины, где Павел Осинцев настаивал на своей невиновности и версии самоубийства.

Родственники и друзья Галины, высказывали мнение, что Павел «распускал руки», избивал и истязал ее, вывозил в поле, а 3 октября он избил ее, а потом выбросил в окно.

После эфира председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился затребовать материалы уголовного дела о гибели Галины Маргановой и взял его на контроль.

В ноябре 2019 года Осинцева объявили в розыск, нашли и арестовали.

Галина МаргановаГалина МаргановаГруппа «Криминальный Тобольск» / «ВКонтакте»

После расследования силовики пришли к уверенности, что имело место убийство и, кроме убийства женщины, имело место ее истязание на протяжении нескольких лет. С ноября 2015 по апрель 2019 года Осинцев наносил своей жене побои и совершал иные насильственные действия, причиняя ей физические и психические страдания: наносил удары по голове и телу, сдавливал шею руками, разбивал нос, сообщили в СКР. Следователи считают, что Осинцев бил жену дома, в машине, на улице.

Полицейского из Тобольска осудили за истязание и убийство жены

3 октября 2019 года, после развода, он снова пришел в квартиру Галины в микрорайоне «Иртышский». Между ними возникла ссора, в ходе которой Осинцев снова ударил бывшую жену. По версии СКР, после этого убийца открыл окно и вытолкнул в него бывшую супругу. Женщина упала с четвертого этажа и скончалась на месте.

Сегодня, 26 января, суд приговорил Осинцева к 14 годам колонии строгого режима, при том что гособвинение просило для него 12,4 лет колонии. Суд также обязал осужденного выплатить двум сестрам погибшей по 800 тыс. рублей каждой компенсации морального вреда.

Суд признал бывшего полицейского виновным в истязании Маргановой (статья 117 УК РФ), но пришел к выводу об истечении срока давности по этому преступлению.

Znak.com / Вадим Калина

Причинами конфликтов в суде назвали ненависть, ревность со стороны Осинцева, продажу квартиры Маргановой. В суде доказано, что перед гибелью женщины в квартире происходила борьба.

Суд исключил суицид и случайное падение и пришел к выводу, что подсудимый умышленно вытолкнул бывшую жену из окна головой вниз, не вызвал сразу скорую помощь, пытался скрыть следы преступления, а скорую вызвал позднее,  чтобы отвести от себя подозрения. Суд пришел к выводу, что Осинцев виновен в убийстве бывшей жены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.