Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального

Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального

После несогласованного митинга в Москве у фотографа Георгия Маркова, сотрудничающего с редакцией Znak.com, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Кроме того, врачи НИИ скорой помощи И.И Джанелидзе выявили ушибы мягкий тканей спины, рук и ног. 

Георгий Марков/ Znak.com

Часть травм фотокорреспондент получил во время съемки жестких задержаний митингующих на Пушкинской площади. Тогда силовики применяли физическую силу не только к задерживаемым, но и к журналистам — в частности, ОМОНовцы размахивали дубинками крест на крест, попадая журналистам (в том числе и корреспондентам Znak.com) по ногам, чтобы те расходились в стороны. Травму головы Марков получил на Трубной площади, когда некоторые участники митинга закидывали полицию снежками. Комья снега тогда попали не только в полицию, но и в журналистов.

В России 23 января прошли масштабные несогласованные акции протеста в поддержку политика Алексея Навального. В Москве, по оценкам Znak.com, в митинге принимали участие от 20 до 25 тыс. человек. Сообщалось, что более 40 человек после акции были доставлены в больницы с травмами. По данным наблюдателей, на митингах и шествиях в 125 городах были задержаны свыше 3,6 тыс. человек. По данным «ОВД-Инфо», из-за протестных акций возбуждено уже не менее 15 уголовных дел — в Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах.

Добавим, что сегодня депутаты Государственной думы России встретили овациями слова первого заместителя главы фракции «Единая Россия» Андрея Исаева о «мужественных правоохранителях», которые «с достоинством и честью защищали безопасность людей» на несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального, прошедших 23 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.