На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке

«Я еще буду 10 раз за него голосовать, а у тебя ума нет»

На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке

В Краснодарском крае в станице Махошевской учительница музыки Марина Новикова и учительница математики Татьяна Бутова около десяти минут на повышенных тонах отчитывали учеников за пропуск линейки 25 января. Школьников обвинили в поддержке политика Алексея Навального. Дети записали разговор на телефон. Об этом сообщает издание «Медиазона».

Скриншот видеоролика

Ученики не пошли на линейку, связанную с военно-патриотическим воспитанием, и остались в классе. На протяжении всего разговора учительницы кричат, часто — одновременно.

По мнению педагогов, Навальный «все заграницу продал». Школьник попросил объяснить, откуда у учительниц такая информация. А ему ответили, что из телевизора, и спросили: «А ты что, доверяешь „ТикТоку“?»

Одна из учительниц кричит, что дети выступают за Навального, который «продал все». Затем добавляет, что она в шоке от происходящего.

«Саша, мы вам не дадим возможность за вот эту всякую гадость, за которого ты говоришь <…> не дадим нашу страну сломать, потому что — мы патриоты», — говорит другая.


Внезапно одна из учительниц начинает вспоминать блокаду Ленинграда, а затем, что ленинградцы ели «сладкую землю» во время Великой Отечественной войны. Другая добавляет, что «мы проводим линейки, а в политику не лезем».

Женщины вспоминают, что Путин «прекратил чеченскую войну». Ученица возражает, а ей отвечают, что «Америка спонсировала ваххаббитов». Один из школьников спрашивает, почему Путин не ушел после окончания президентского срока.

«Да тебя оно волнует? Потому что люди хотят, и я за Путина, и я еще буду 10 раз за него голосовать, а у тебя ума нет», — добавляет педагог.

Школьников заставили написать объяснительные о прогуле линейки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Россия
Бывший футболист «Ахмата» описал роскошную резиденцию Рамзана Кадырова в Грозном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.