Настроения жителей Челябинской области по заказу властей изучат социологи из Иваново

Настроения жителей Челябинской области по заказу властей изучат социологи из Иваново

В правительстве Челябинской области подвели итоги открытого конкурса по определению подрядчика на «проведение исследования общественно-политической и экономической ситуации методом фокус-групп» в регионе. При начальной цене контракта в 600 тыс. рублей подряд получила фирма из Иваново «Имидж-Фактор», которая снизила цену до 475 тыс. рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вторым участником было ООО «Центр гуманитарных, социально-экономических и политических исследований — 1» из Омска, предложившее цену в 547 тыс. рублей. Добавим, в конце декабря эта фирма подавала заявку на участие в другой закупке — на «оказание услуг по сбору, обобщению, анализу информации о социально- экономической и политической ситуации в Челябинской области». Но победителем стал челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы. При начальной цене контракта в 2,4 млн рублей академия предложила 1,89 млн рублей. 

Как следует из документов закупки на проведение фокус-групп, «исполнитель своими силами или с привлечением третьих лиц осуществляет проведение трех социологических исследований методом фокус-групп по изучению общественного мнения на территории Челябинской области». Цель услуг — сбор и анализ информации, позволяющей выявить ожидания, оценку населением социально-экономической и политической ситуации в Челябинской области. Срок — с момента заключения контракта до 20 декабря 2021 года. 

Место проведения исследований — территория Челябинской области. Как следует из документации, опросы необходимо проводить не только в областном центре, но и в городах с меньшим числом населения, а также в ЗАТО и сельских поселениях. В контракте заложено проведение 15 фокус-групп. Численность участников каждой фокус-группы — 8–10 человек.

Власти Челябинской области заказывает шесть соцопросов, чтобы изучить настроения жителей

«Исполнитель обязуется на основе методики CAPI (опрос на планшетных компьютерах) проводить набор участников фокус-групп методом стандартизированного личного („лицом к лицу“) интервью в форме уличного опроса, — говорится в требованиях. — Оборудование должно обеспечить фиксацию геоданных при непосредственном опросе респондентов; фиксацию посредством аудиозаписи каждого интервью с респондентом в момент его проведения; фотофиксацию мест опроса респондентов в привязке к геоданным анкеты».

По итогам исследования подрядчик должен предоставить в правительство «аналитический отчет» объемом «не менее 20 страниц чистого текста без приложений, таблиц и цитат».  

Фирма «Имидж-Фактор» ежегодно выполняет около 20 госконтрактов в разных регионах России. Портфель госзаказов — до 14 млн рублей в год. В Челябинской области компания не работала, хотя в 2018 году претендовала на госконтракт в 2,4 млн рублей. Тогда подряд отдали Российской академии народного хозяйства и госслужбы, снизившей цену до 1,35 млн рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.